2月7日时事拼盘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月07日讯】继美国宣布中止对《中导条约》的义务后,俄罗斯周四表示,愿意协商能纳入更多国家的新条约,下面请看一组时事简讯。

俄罗斯外交部周四表示,可以考虑制定新消减核武条约,新条约将纳入更多国家。1987年,美国和苏联签订了《中程导弹条约》,但没限制其它国家生产导弹。2月初美国先宣布中止条约义务,俄罗斯随后跟进。美国总统川普表示,希望制定新条约。

4月8日开始,伦敦将采用世界上最严格的汽车尾气排放量收费标准。在伦敦市内超低排放区,尾气排放量不合格的小汽车,小型货车和摩托车,除了支付相当于15美元的堵车费外,每天还要多交16美元。公共汽车,长途汽车和卡车则每天交130美元。目前每天收费只有13美元。

周三,北马其顿共和国成为北约的第30名成员。北马其顿是其为加入北约在不久前更改的新国名。

周四,乌克兰议会投票同意修改宪法,为乌克兰成为欧盟和北约成员铺平道路。

美国总统川普脸书再次转发英文大纪元专栏文章,并引述一段话:“到明年年底,北约盟国将增加1,000亿美元防御经费……总统川普的影响力正在起作用。”

美国海军上将法勒周四表示,委内瑞拉局势严峻,马杜罗政权让这个国家民不聊生,而腐败的军方将领则从贩毒和石油生意中获利。他表示,美军已准备好保护在委内瑞拉的美国外交人员。

美国海军上将 法勒:“我们准备在必要时保护美方外交人员和设施。”

相关文章
评论