彭斯:政府一定会建墙 严厉打击毒品犯罪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月08日讯】周四,美国副总统彭斯,在联邦官员会议上重申,会修建边境墙,并打击毒品犯罪。同一天,第一夫人梅拉尼娅,在马里兰州社区“反毒品联盟论坛”讲话,呼吁戒毒。

周四,美国副总统彭斯发表演讲,强调打击毒品犯罪是川普政府的首要任务之一。

美国副总统彭斯:“川普总统将打击毒品犯罪,作为政府的一项首要任务。”

彭斯表示,南部边境是毒品贩运重灾区,每周有300多名美国人死于吸食海洛因,而九成以上毒品来自南部边境。

美国副总统 彭斯:“去年海关和边境保护局缴获了82万7千多磅非法毒品,都是从南部边境进入我国的。”

彭斯还说,上周公布的“国家药物管制战略”,综合了联邦政府的能力和当地执法人员的专业知识。

美国副总统 彭斯:“这项战略是我们打击毒品使用和毒品走私的综合计划,而“高密度贩毒地区计划”,对我们(打击毒品)的努力至关重要。”

彭斯重申一定会建立边境墙,态度坚决。

美国副总统 彭斯:“我向你们保证,在我们拥有保护南部边境,所需的科技、人员和屏障之前,我们不会休息或放松。无论如何,我们要建边境墙。”

同一天,第一夫人梅拉尼娅在马里兰州讲话,呼吁戒毒。

美国第一夫人 梅拉尼娅:“如你所知,我们的国家正面临阿片类药物危机。”

美国第一夫人梅拉尼娅:“戒毒是有可能的。”

川普总统在周二的国情咨文演讲中,特别强调解决边境危机,打击毒品贩运。

新唐人记者毕心慈、张琪综合报导

相关文章
评论