听证会抗民主党施压 惠特克:你的5分钟用光了

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月09日讯】周五(2月8日),在美国众议院听证会上,代理司法部长惠特克(Matthew Whitaker)作证,他未向白宫透露过通俄门调查情况,并警告咄咄逼人的民主党议员纳德勒(Jerrold Nadler),他不想接受超时提问。

周五,惠特克赴众议院司法委员会作证,当委员会主席、纽约州民主党众议员纳德勒(Jerrold Nadler)质问他是否“被要求批准”对特别检察官穆勒(Robert Mueller)采纳任何要求和行动时,惠特克不客气的回绝:“主席先生,我看你的5分钟用光了。”

尽管听证会随之引起骚动,但惠特克接着指出,他是自愿前来接受听证的,而且他与委员会事前达成了一致——每名议员只有5分钟可以提问。

但纳德勒不肯罢休,继续重复自己的问题。惠特克最终答复他:“我没有以任何方式干涉特别检察官的调查。”

接下来,民主党议员们继续就通俄门调查施压,而惠特克也一一回敬。

在几轮激烈的较量之后,纳德勒威胁将传唤证人,惠特克则警告将予抵制。

民主党人所关注的焦点是对穆勒调查的监督。在川普总统提名的司法部长巴尔(William Barr)得到参议院确认前,惠特克作为代理部长负责监督通俄门调查,这也是他屡遭民主党人攻击的最主要原因。

民主党上月掌控众议院之后,对通俄门调查加大了投入力度。周四,川普抨击众议院情报委员会主席希夫(Adam Schiff)宣布将调查他生活的各个方面——包括经济和个人生活,即使其做法毫无理由。

惠特克在周五的听证会上澄清,对穆勒调查的整体管理与过去一样,没有发生任何变化,他也从未对穆勒和其它调查做出过任何承诺。

纳德勒要求惠特克回答,是否曾向白宫通报有关通俄门调查的信息。惠特克告诉他,自己今天不打算谈论私人谈话,但可以告诉他,自己没有向川普谈过调查情况,也没向任何白宫官员谈起过。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论