2月12日全球看中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月12日讯】1. 大纪元时报
中国学生间谍案 或涉中共公安部

中国学生赵千里因拍摄美国海军“机密设施”被判一年监禁。 FBI人员在他酒店房间发现了中共警察的蓝衬衫和皮带扣,赵还曾联系在美中共情报官员,被质疑与中共公安部有关联。专家认为,中共正积极收集美军通信设备细节,为未来电子战做准备。

2. 美国之音
两会前 吁官员公布私人财产的呼声再起

中共“两会”前夕,一批访民在北京南站拉横幅,再度要求官员公开财产。以前“两会”上曾有过这类提议,但不了了之。中共喉舌媒体曾报导,官员公开财产,将引发民众强烈反弹。

3. 德国之声
腾讯正式入股Reddit

目前在中国被禁用的,美国第五大社交网站Reddit,周一证实,获腾讯投资1亿5千万美元,消息引发Reddit用户担忧将会受到审查。

4. 法国国际广播电台
张艺谋“一秒钟”柏林电影节退展

柏林国际电影节表示,由于后期制作原因,张艺谋反映文革的新片“一秒钟”退出正在进行的柏林影展。不过,有观点质疑,该片可能是没通过中共的政审。

相关文章
评论