【禁闻】展示共产党标志 拉脱维亚男子挨罚

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年02月14日讯】一月份 中共绑架181名法轮功学员

中共对法轮功的迫害仍然在继续。据“法轮大法明慧网”统计,在刚刚过去的2019年1月份,有6名法轮功学员被迫害致死。其中,山东省招远市82岁的法轮功学员郭振香,在被派出所警察绑架的当天就被害死。

同时,中共警察还至少绑架了181名法轮功学员,并对50名法轮功学员非法判刑。另外还有22名学员被批捕、79名学员被非法抄家,65名学员被骚扰。

绑架和骚扰迫害遍及中国大陆的24个省、自治区、直辖市,迫害最严重地区是河北,一个月内绑架了42人,其次是山东,绑架32人。

被绑架的学员中,70岁以上的老人有16人,其中年龄最大的83岁。

展示共产党标志 拉脱维亚男子挨罚

拉脱维亚一家法院日前宣布,处罚一名展示共产党标志的当地居民。

据“美国之音”报导,这名男子曾在去年拉脱维亚独立庆典活动中,挥舞有五星和镰刀、锤子标志的苏联国旗。拉脱维亚尤尔马拉市法院2月11号宣布对他处以20欧元的罚款。

根据拉脱维亚2013年通过的法律,在公开场合展示纳粹法西斯,以及共产党的镰刀、锤子和五角星标志,都是违法行为。法律同时还规定,在公开场合吟唱前苏联国歌和展示苏联国旗、国徽,也会受到处罚。

波罗的海国家拉脱维亚是前苏联加盟共和国,苏联解体后,1991年宣布独立。

黄琦案新任代理律师赴看守所会见遭拒

大陆“六四天网”创办人黄琦一案,家属聘请了中国知名律师张赞宁为新的代理律师。但2月13号,张赞宁前往绵阳市看守所,要求会见黄琦,却被拒绝。

张赞宁随后到绵阳市中级法院,要求阅卷并会见黄琦案主审法官,也都被拒绝。

据“维权网”报导,当天,是由黄琦85岁高龄的母亲蒲文清和另外两位维权人士陪同张赞宁一起前往的。

编辑/周玉林

相关文章
评论