埃及亿万富翁:中共行为不良 川普做法很聪明

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月14日讯】埃及亿万富翁萨维里斯(Naguib Sawiris)近日表示,力挺美国总统川普(Donald Trump)对中共的强硬立场。

据美国全国广播公司财经频道(CNBC)2月12日报导,埃及电信大亨、亿万富翁萨维里斯2月12日表示,不能再对中国(中共)的不良行为视而不见,并力挺美国总统川普对华的强硬立场。

据报导,埃及亿万富翁萨维里斯表示,多年来,中国(中共)一直在占其他国家便宜,美国总统川普公开指责中共,还迫使其做出一些改变,这是很聪明的。

萨维里斯说:“川普总统说得对:很长一段时间以来,我们一直对中国强奸我们视而不见(we closed eyes on China raping us)。所以,当你来告诉他们(中共)‘你需要改变’的时候,我的意思是,他们只是习惯了那么舒服,才能为所欲为。”

萨维里斯指出,“但我认为(美国)领导层很聪明,所以他们会改变他们能改变的。”“如果你告诉他们,‘你需要改变整个系统,’那他们(中共)是不会改的。”

报导称:长久以来,北京一直在欺负其它国家,川普寻求亚洲最大经济体的变革是正确的。

萨维里斯强调,“所以,我们需要在不破坏他们体系的情况下,看看我们能得到什么。”萨维里斯指出,他看到了“很多事情”都有发生变化的潜力,包括从贸易伙伴进口更多的产品。

萨维里斯也对美中贸易谈判表示乐观:我认为他们会得出结论——因为中国(中共)有更大的野心,而不是现在就开始另一场恶化。

川普2016年执政后的对华政策,也得到了美国国内的支持。民主党籍参议员沃伦(Elizabeth Warren)曾表示,过去20年里,美国试图通过与中国(中共)对话来寻求进入中国市场的做法是错误的;民主党籍参议员舒默(Chuck Schumer)也曾明确表示支持川普对中共的强硬。

美国著名政治人物约翰.康宁(John Cornyn)表示,在川普政府下,“我们最终迈出了重要的一步,应对中共所构成的国家安全威胁,这一威胁已经大幅增长。”

(记者李蒨蒨报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论