情人节说分手 亚马逊第二总部无缘纽约

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月15日讯】网购巨头亚马逊,周四正式宣布,将放弃在纽约市建立第二总部的计划。

亚马逊在情人节当天突然宣布,公司失望地决定,取消在纽约长岛市建设第二总部的计划,同时承诺的至少25000个就业机会,也随之落空。

声明指出,尽管调查显示,约70%的纽约人同意亚马逊进驻和投资项目,但由于很多州、市级的地方民选官员反对,导致最终项目泡汤。

消息一出,多名反对亚马逊进驻纽约的议员和民众在长岛市集会庆祝胜利,他们认为,纽约州政府和市政府,没有必要给亚马逊提供30亿美元的税收优惠。

不过,欢迎亚马逊的州长库默(Andrew Cuomo)则批评这些议员,将自己的政治利益凌驾于社区之上。

同样希望亚马逊进驻纽约的市长白思豪,也表示失望,称纽约市已经给了亚马逊机会,亚马逊却不去把握。

亚马逊公司在周四宣布,取消在长岛市建设第二总部的计划,我们现在就在皇后区的长岛市,来听听当地民众的看法。

纽约居民 Brent O’Leary:“亚马逊对这个社区的影响是消极的,政府要给30亿的激励,给世界上最富有的公司之一。而且亚马逊没有跟社区沟通,知道社区的需要,我觉得在这点上做得不好。”

纽约居民 Ernie Brooks :“我不认为它真能带来那么多工作机会,我觉得大多数工作会留给他们自己带来的人。我也不相信未来是一个大家坐在家里,滑手机买东西的世界,那样对小商业不好。”

不过也有居民对亚马逊的离开表示失望。

纽约居民 William Wieting:“(亚马逊离开)不是个好主意,他们应该来。”

纽约居民 Giancarlo Pinto:“我觉得有点失望,我觉得他们真能带来不少工作机会,纽约市借此机会振兴这一行业,让其他公司也能关注纽约,所以我有点失望。”

纽约居民 Eddie Nankin:“我觉得(亚马逊离开)不好,会失去好多工作机会,当地的餐馆也不能因此受益。我希望他们能重新考虑,让这些工作回来。”

亚马逊表示,目前不会考虑纽约市以外的代替计划,而原订在维吉尼亚州建设第二总部的计划会正常进行。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论