中西方人浪漫过情人节 纽约时代广场上演求婚

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月15日讯】观众朋友大家好,欢迎收看新唐人全球新闻。在情人节这天,纽约洋溢着浪漫的气氛,记者走访了纽约时代广场法拉盛华人社区,带您看看人们是怎么过情人节的。

情人节这天,一对新人有着毕生难忘的经历,因为他们的求婚跟结婚典礼都在纽约时代广场这儿进行。

中午12点,在世界的十字路口——纽约时代广场,广告大屏幕上突然出现:Sylvia,你愿意嫁给我吗?

来自爱尔兰的一对新人在这里举行了求婚仪式。

来自爱尔兰的Sylvia Condon:“这真是超出我意料,是一个开心的惊喜。”
记者:“你最喜欢你先生那一点?”
来自爱尔兰的Sylvia Condon:“我觉得是他的幽默感,他很搞笑。”
记者:“那你呢?”
来自爱尔兰的Bernard Barrette:“所有,我爱她的一切。”

还有一对新人,则在时代广场举行了结婚典礼。

新婚夫妻 Theresa Broderick:“我们能在这里结婚很棒,能够跟我的好朋友结成夫妻,与彼此的家人分享喜悦,真的很特别。”

新婚夫妻甜蜜,而结婚多年的夫妻们也传授了他们维系感情的秘诀。

费城夫妻 Keith和Barbara:“老实说就是信任,还有开心就好!哈哈哈”

纽约游客 郭女士:“在家里面要互相帮助、互相照顾啊。”

土耳其夫妻:“对不起,我不会说英文,我爱我太太。”

纽约时代广场联盟主席 Tim Tompkins:“因为纽约时代广场一直是约会好地点,有着满满的爱。我们想把爱传递到世界各个角落。”

在纽约的华人社区——法拉盛,花店在这天财源滚滚,玫瑰花大卖。

法拉盛花店老板 蔡太太:“送老婆、送情人,送妈妈,都可以送的,今天都有送的。我今年99朵玫瑰花卖得特别多。”

不少丈夫来挑选鲜花,送给妻子。

纽约民众 陈先生:“对,给老婆啊,礼物嘛,买包买啥的都随便。”

纽约民众 余先生:“结婚20几年了。”
记者:“老夫老妻了还送花啊?”
纽约民众 余先生:“对啊,每年送,一直送下去,应该这样,这就是生活嘛。”

情人节这天,街头到处都充满了浪漫的气息,除了带动商业消费,也让民众更感恩身边的另一半。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论