【禁闻】2月15日维权动态

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年02月16日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

1. 山东访民网上诉冤 求欧美人士收养幼子

山东枣庄访民李玉因房屋被强拆,无家可归,上访多年,曾因走投无路在怀孕期间想跳北京天安门前的金水河自杀,后来又被判刑4年。2月15号,她在网上发文讲述自己的悲惨经历,并恳请欧美国家的爱心家庭,收养她5岁的孩子。

2. 吉林维权人士被控罪 律师要求阅卷遭拒

长期协助弱势群体维权的吉林省松原市长岭县维权人士田野,2018年9月被以“寻衅滋事”罪逮捕,一直关押在长岭县看守所,2月14号,家属为他聘请的律师前往长岭县法院要求阅卷,但遭到拒绝。

3. 会见西方外交官 黄琦母亲再遭软禁

大陆“六四天网”创办人黄琦的母亲蒲文清,2月14号下午,在律师张赞宁和两名维权人士的陪同下,与5名西方国家驻成都领馆的外交官会面,15号凌晨1点左右,10多名警察、冲入蒲文清家中,将维权人士和律师带走, 关押到早晨。同时,4名警察强行入驻蒲文清家中监控,老人再次被软禁。

4. 上海访民诉北京公安案 旁听者遭阻拦

上海维权人士孙洪琴起诉北京丰台公安局不作为一案,2月13号在北京市丰台区法院开庭审理,数十位上海维权人士专程前往旁听,但多辆上海警车早已在法院门口等候,所有前往旁听的维权人士全部都被上海警察挡在法院门外。

相关文章
评论