芝加哥爆枪击5死5伤 凶手遭击毙(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月16日讯】美国伊利诺州奥罗拉(Aurora)一处工业仓库,15日遭到一名枪手开枪扫射,造成5人身亡,另有5名警察受伤,凶手最后遭警方击毙。

枪击案地点位于芝加哥市中心以西约65公里处,一名躲在事发地点附近的目击者说,枪手是一名年约30或40几岁的男子,他对着一处制造业综合大楼周边开枪扫射。

随后,大批警察及联邦干员涌入现场,无线电视台(Aerial TV)画面显示,现场有数十辆警车、救护车及消防车,而当地警方在联邦调查局(FBI)、烟酒枪炮及爆裂物管理局(ATF)人员陪同下,带警盾进入建物内。

枪击案爆发时,人在建物内的普洛布斯特(John Probst)无法逃出,他告诉美国广播公司新闻网(ABC TV)当地附属电视台,他认出枪手是同事,“我看到那个家伙带着有雷射的手枪沿着走廊奔跑。”

普洛布斯特说:“我们都很害怕。”

路透社报导,奥罗拉警察局长齐曼(Kristen Ziman)表示,确认枪手身份为45岁的马丁(Gary Martin),是这个工业建物职员。

有关官员呼吁大众避开这个区域,随后涉案枪手遭到击毙。

枪击案发生后不到2小时,奥罗拉市发言人穆罕默德(Clayton Muhammad)告诉哥伦比亚广播公司电视台(CBS TV)当地附属电视台,“对大众的立即威胁已经解除”。

白宫发言人桑德斯(Sarah Sanders)告诉记者,总统川普已获悉此案,正密切关注最新枪击案的消息。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论