美伊州仓库爆枪击案 雇员杀害五同事

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月16日讯】周五下午一点二十分左右,美国伊利诺伊州奥罗拉市的一处仓库,发生枪击事件,一名雇员持枪杀害5名同事后,遭警方击毙,交火中有5名警察受伤。

警方接到报警,“亨利普拉特”的制造公司仓库出现枪手。警方在4分钟后赶到现场,一番交火后,警方击毙枪手。目前已确定嫌犯的身份是45岁男子盖瑞·马丁。

奥罗拉市警长 克里斯汀·齐曼:“枪手身份认定为盖瑞·马丁,一名45岁男子。我们相信他曾是该公司的雇员。目前,我们还不确定暴力袭击的动机。”

奥罗拉市警方表示,已知嫌犯在该公司工作了15年,案发时正遭到公司解雇,还不清楚被害者中是否有解雇嫌犯的上级。

奥罗拉市市长厄文与伊利诺伊州州长普利兹克,出席了记者会。

奥罗拉市市长 理查德·厄文:“我们终会痊愈, 我们将形成整体,与蒙受痛苦和巨大损失的人们站在一起。”

美国总统川普,也在第一时间发推文,称赞奥罗拉市警方对事件的处理,并向受害者及家属表示哀悼及慰问之意。

新唐人记者林宇综合报导

相关文章
评论