DQ议员案 梁国雄誓上诉终院斥人大黑暗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月16日讯】香港前立法会议员梁国雄,前年因中共人大释法,被法庭裁定宣誓无效,褫夺议员资格,他提出上诉,周五,他被上诉庭驳回。梁国雄表明,将上诉至终审法院,揭露人大的罪行。

口号:“梁振英可耻、共产党可耻。”

前立法会议员梁国雄在同样被褫夺议席的罗冠聪和姚松炎陪同下到高等法院领取判词,结果被裁定败诉。他表示是意料之中,会上诉到终审法院

前立法会议员梁国雄:“我再说一次,我会上诉的,原因是在终审庭有二个外国法官,我希望你们不勇敢人家勇敢,我希望在终审法院的时候,香港的法院不够勇敢,外国的法官够勇敢!”

梁国雄一方在聆讯主要争辩,指中共人大2016年的就《基本法》104条有关宣誓的条文释法,是透过释法对条文作出补充,质疑人大按《基本法》158条无权这样做,此次释法对本港法院无约束力。

新唐人记者林秀宜在香港报导

相关文章
评论