文武:中共突然强调媒体融合发展的原因

FacebookPrintFont Size繁体

前几天网上传来一张图片,几乎中共所有的在职领导都在人民日报社照了个合影,合影的图片显得像个船似的,也许意味着他们都同乘一条船,要完都一起完的意思。

中共几乎所有的领导都去中共的喉舌媒体集结,这在往常好像还没有见过,这次的动作足以说明中共的喉舌宣传出了问题,必须得采取特殊措施了。

大家都知道,中共的统治靠的就是暴力加谎言,而暴力又是以谎言为基础的,一旦中共的谎言失去了作用,那么中共的暴力也就失去了作用。中共一方面在国内用谎言给中国人洗脑,另一方面中共又封锁一切不利于中共的言论,例如,加强互联网上的言论审查与言论控制,同时高筑互联网防火墙隔断外来真相的声音。

按常理来说,中共占领了中国社会所有的资源,控制了所有的新闻媒体,又建立了网络防火墙,中共应该是无忧无虑了,应该是不用再担心真相的传播了。但是事与愿违,中共不仅没有阻止住真相的传播,反而真相越传越广。原因是中共虽然建立了网络防火墙,但是很多人也有法轮功学员开发的翻墙软件,能够突破中共所建的网络墙,中共不断把墙升高,翻墙也不断升高,就是说中共无论把这个墙建得有多高,翻墙都能比它高,正所谓魔高一尺道一丈,中共的墙就成了破墙。

 

中共虽然掌握了中国社会所有的资源,但这些为它卖命的人,并不全是主动的、心甘情愿的为中共卖命,而是为了钱在为中共卖命,给多少钱做多少事,完全认真投入的也没有多少人,大部分是混事的人,混钱的人。而传播真相的人,却不是为了钱,而是为了真相,是自愿的,心甘情愿的,不要别人给一分钱,不要别人去动员,不要别人去督促,都是自己主动的做,而且没有时间限制,只要有时间就做,不分白天黑夜,不分节日假日,只要有时间就可以去传播真相。

这样一来,中共的封锁也就没有用了,中共的钱也没有用了,因为用多少钱也挡不住良心的觉醒,用多少钱也挡不住真相的传播。再加上这次中美贸易战,美方要求中共必须取消所有的非关税壁垒,那么就包括中共的金盾工程,也就是得取消中共的互联网防火墙,得拆除这个墙。这么一来,要么中共不与美国签订协议,要签协议就得拆墙。

如果中共不与美方达成协议,那么美国就会提高关税,中共目前经济增长唯一的依靠就是向美国的出口,如果关税进一步提高,中共就会失去向美国出口的优势,中共的经济就会崩溃。如果中方与美方达成协议,中共就得拆墙,真相就会直接传进中国,那么中共的谎言就会被揭穿,中共也得解体,就是说中共无论怎么做都是死。

于是,中共就死马当活马医,集体出动,要求中共所有喉舌媒体都要融合发展,意思是中共所有的媒体都要出动,占领所有的媒体宣传阵地,特别是互联网宣传阵地,这就是这次中共突然强调中共所有的媒体都要融合发展的原因。

作者提供 本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:李明心)

相关文章
评论