《纽约时报》:中共黑客对美网络再攻击

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月18日讯】《纽约时报》周一报导,“美中贸易战”开始后,中共骇客对美国政府和企业,发动了新的网络攻击,而且手段更加隐蔽。

《纽约时报》的报导说,习近平2015年访美时,曾和奥巴马达成协议,承诺不支持或者参与通过网络进行经济间谍活动,包括窃取知识产权的行动。但似乎已经正式作废了。

外交关系委员会网络空间部主任西格和其他中国安全专家一致认为,以前由中共解放军黑客进行的攻击,现在由中共国家安全部接管,手段更狡猾、老练。

专家认为,这些黑客更善于隐藏。他们不直接攻击目标,而是通过目标供应商的网络,从旁门进入。黑客还避免使用公认为中国的恶意软件,而是采用加密流量、清除服务器日志和其他混淆策略。

报导说,中国黑客企图从美国军方合同承包商和科技公司窃取贸易和军事机密。最近的攻击目标包括波音、通用电气航空、和T-Mobile等。

新唐人记者李梅、田瑞综合报导

相关文章
评论