2月18日财经100秒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月19日讯】请看今天的财经100秒

苹果新专利曝光 折叠iPhone激励台厂

继三星后,外电报导,苹果也打算推出可折叠iPhone,并已提出折叠手机相关专利申请,包括向内折、向外折,以及结合向内折与向外折等设计,让整个萤幕发挥最大的折叠效果。消息除了为鸿海、大立光等蘋概股再添题材之外,也为兆利、新日兴、达迈、台虹等零组件厂带来新订单。

台积电晶圆报废事件 传向供应商索赔40亿

台积电南科晶圆14B厂因光阻原料不良,引发生产的晶圆须报废并调降第1季财测,18日传出台积电将向陶氏化学索赔高达40亿元,这恐创下晶圆厂向材料供应商索赔钜额首例。

本田2022年关闭英国厂

英国脱离欧洲联盟不到40天,日产和福特警告旗下的英国厂可能裁员。日本汽车大厂本田被传2022年关闭工厂,3500名员工饭碗恐不保。

中国汽车1月销量跌逾17% 7年最大跌幅

数据显示,中国1月份乘用车销量为202.11万辆,年减17.71%,跌幅为7年最大,也是连续7个月下跌。

新唐人亚太电视整理报导

 

相关文章
评论