零死亡愿景实施5年 纽约市长公布成果报告

【新唐人2019年02月19日讯】零死亡愿景是一项消除所有交通事故死亡和重伤的战略,1990年开始在瑞典实施,并且在欧洲取得成功。纽约市长白思豪在纽约实施后,周二公布了实施5年的零死亡愿景成果报告。

纽约市民 Marine Landers:“我在四大道78街推着我的双人婴儿车在人行道上过马路,那个司机撞到了我和我推著的婴儿车,幸好我的孩子平安无事。”

根据市长的报告显示,零死亡愿景实施期间,效果显著,2018年纽约的街道是这一个世纪来最安全的一年。

纽约市长 白思豪:“2018年是纽约街道最安全的一年,上次这么安全还是上世纪1910年。”

市长表示,在这5年的政策实行中,发现了导致纽约死亡率高的惊人事实,7%的街道发生了将近一半的致死车祸

纽约市长 白思豪:“这里有一些事实帮我们打开视线,纽约市有7%的街道,发生了接近50%的致死车祸,只有7%的街道。我们现在知道问题在哪了,我们之前解决了很多问题,现在要更加深入解决。”

市长计划增加违规行为的执法力度,改善街道设计,降低速度限制、增加监控摄像头、举办公开宣传会议等等,用来减少车祸的发生。

纽约市长 白思豪:“有时候要重新设计街道、路口甚至区域,有时候需要更多执法,有时候需要更多的教育,有时候这三者都要。”

还有警察表示,车祸的最大因素是因为车速过快和转弯的时候没有注意,过于放松,同时,还告诫司机,安全行驶的秘诀在于保持警惕。

纽约市警交通安全局总监 陈文业:“当你在开车的时候,减速。当你左转的时候,仔细看两边的路,保持警惕。你将会减少车祸受伤和致死率。”

新唐人记者王真纽约报导

相关文章
评论