【禁闻】2月19日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年02月19日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

陕西赤贫村民申请贫困户待遇受阻

陕西省榆林市绥德县韭园沟乡吴家畔村80岁的村民侯晋斌,2月19号向新唐人投诉,他和75岁的老伴几乎处于赤贫状态,但政府2016年却取消了他们每月每人40元的低保。现在,他们仅靠每个月386元的农村养老保险和高龄费生活,付完房租300元后,只剩86元维持日常生活。他申请贫困户待遇政府不批,多次上访也没有结果。

上海访民尹慧敏被绑架到华阳派出所

上海访民尹慧敏2月18号在居住的小区门口,被2名不明身份的人员劫持、绑架到上海长宁区华阳派出所,关押30多个小时仍然未释放。被绑架前,尹慧敏曾表示要择日进京上访。

黄琦母亲蒲文清再遭软禁 试图自杀

大陆“六四天网”创办人黄琦86岁的母亲蒲文清,日前因到德国驻成都大使馆会见人权官员,遭警察半夜闯入家中,抓走陪伴和照顾她的朋友、赶走黄琦案的委托律师张赞宁,并将她再次软禁。备受冲击的老人在悲愤之下,喝清油、拿菜刀试图自杀,所幸被看管她的人夺下,未酿成悲剧。

曹顺利人权团队上街举牌 吁释放政治犯

中国曹顺利人权团队的部分成员日前上街举牌,呼吁中共“解除党禁报禁、立即释放全国政治犯”。据了解,这是他们第20次上街举牌,表达同一诉求。

编辑/周玉林

相关文章
评论