通俄门最快下周结束调查 结案报告备受关注

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月21日讯】马拉松式的通俄门调查终于接近尾声,有媒体周三披露,美国司法部长巴尔最快将于下周宣布结束“通俄门”调查。按规定,巴尔审阅完穆勒的机密调查报告后,会撰写相关的报告大纲递交给国会。外界关注巴尔将会向国会公布何种程度的结案报告内容。

美国有线电视新闻网(CNN)20日报导称,有消息人士透露,美国司法部长巴尔(William Barr)准备最快将于下周宣布由特别检察官穆勒(Robert Mueller)带领的通俄门调查已完成。

根据特别检察官规范,穆勒必须在结束调查工作时递交一份“机密”报告给司法部长。他应该在这份机密报告中解释所有起诉或不起诉受审查事项的决定。

按规定,司法部长巴尔在审阅完穆勒的机密调查报告后,将撰写一份大纲递交给国会,但规则中并没有要求司法部长必须将报告的所有内容都与国会或民众分享。

巴尔曾表示,司法部通常都会防止把未被起诉的调查对象的个人“贬损”讯息公诸于众,因此外界很关注巴尔这次要向国会公布多少程度的结案报告内容。

目前巴尔将递交给国会的大纲范围和轮廓仍不明朗,司法部官员需要多少时间来准备递交给国会大纲也还不确定。不过,巴尔日前在出席提名听证会时曾表示,他想在“符合规则和法律”的情况下,让有关通俄门调查的情况尽可能的对大众和国会“保持透明”。

(记者黎明综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论