川普会奥总理 称美欧汽车关税谈判难

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月21日讯】周三,川普总统在白宫会见奥地利总理库尔茨,双方探讨了贸易、移民等一系列问题。川普在会谈中提出了与欧洲的公平贸易问题。

川普在接见库尔茨时表示,美奥两国有长久的合作关系,在经贸领域的合作也很广泛。

库尔茨则说,与美国相比,奥地利是小国,但是奥地利经济强劲,并位于欧洲的中心,也是积极的欧盟成员国。

奥地利总理 库尔茨:“作为小国,我们需要国际合作。因此我希望本次会面能讨论双边关系,也能讨论欧盟于美国的关系。”

针对欧盟,川普指出,美国与欧洲的贸易存在巨大的贸易赤字。

美国总统 川普:“我们与欧洲的贸易(每年)损失1510亿美元。”

目前,美国商务部正在调查汽车及其零部件的进口,是否对国家安全构成威胁。如果美国因此抬高汽车关税,将影响欧洲的汽车出口。

美国总统 川普:“我们希望与(欧洲)达成一项协议,与欧洲的谈判很艰难。”

川普表示,如果与欧洲不能达成协议,就要向欧洲施加汽车关税

新唐人电视综合报导

相关文章
评论