美金融大亨忍无可忍怒轰环时:把中共屁话包装成新闻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月22日讯】中共党媒《环球时报》英文版近日发表了一篇评论文章,批评西方向中国“强加”的自由民主思想价值观是引发政治动荡的“滩头阵”,声称中共把百姓隔绝于西方价值观之外是“国家自卫行为”。美国金融大亨巴斯对此忍无可忍,发推文炮轰《环时》“把中共屁话包装成新闻”,并呼吁美国应将这种中共党报列入黑名单。

中共党报《环球时报》英文版本月17日发表了一篇题为《西方必须以自己的方式理解中国》的专文,呼吁西方各国应该学习如何“正确理解中国”。

其文声称,一个多世纪以来,西方各大国对中国的预测往往“错得离谱”,原因在于西方人总是以自身价值观去解释中国,并以“民主”、“资本主义”、“零和”、“帝国主义统治”、“阶级斗争”、“无产阶级专政”等西方熟悉的概念来评估中国,但这些术语没有一个能准确描述当下中国的现实。

文章更批评西方人想对包括中国在内的其他国家施加自由或民主的思想,这不仅“没有扩展和丰富中国的道德准则”,而且正是西方的“颠覆性努力”,限制了中国人民的“思想自由流动”,还成为越来越多国家的政府动荡和政权更替的“滩头阵地”。

文章并据此得出结论称,中共把中国人民隔离于西方价值观之外是一种“国家自卫”。

文章结尾再次强调,西方世界应开始学习透过中国的术语来“理解中国”,并称“在我们这个时代,可以毫不夸张地说,全球和平可能取决于它。”

《环球时报》过去发表的中文版评论文章常常被诸多流亡与海外的中国学者批评,指其逻辑扭曲、强词夺理的做法十分“流氓”、“无耻”,但未见有西方主流人士公开来批评这份中共党报。

但《环时》这一次发表的文章是英文版,其荒诞不经的言论在西方人看来简直是不可思议,终于惹恼了一名美国金融大亨。

美国知名的对冲基金经理人、海曼资本创办人巴斯(Kyle Bass)当天就在推特上发帖说,“是时候让西方世界充分认识到《环球时报》是一份可恶的中国小报了… …把中共的屁话包装成新闻,这是对所有人的侮辱。《环球时报》的操纵、胁迫和对全球的欺骗是一个笑话,美国应该将《环球时报》、《中国日报》列入黑名单。”

美国知名的对冲基金经理人Kyle Bass发推文炮轰中共官媒《环时》把“中共的的屁话包装成新闻”。(Kyle Bass推特截图)

上述消息迅速在台湾社交媒体Disp BBS 上引来众多台湾网友的热议。

North4use评论说:“ 环球时报哪有把屁话包装成新闻?他是把新闻包装成屁话。”

Lycheus则感叹道:“ 叫‘环球小报’真是侮辱了‘小报’两字。”

gm0081留言称:“那不是报,是共匪传声筒。”

Demitri议论说:“会信《环时》的,自己脑袋也要检查一下。”

(记者竺颖综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论