桑德斯被曝生活奢侈 2020党内对手多

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月22日讯】近日宣布再次参加2020总统大选的77岁联邦参议员伯尼·桑德斯,被媒体爆出拥有多处房产,生活奢侈。而且本次参选,他将可能面对民主党史上最大的初选阵容。

FOX新闻指桑德斯(Bernie Sanders)在佛蒙特州伯灵顿、北赫罗和华盛顿DC一共拥有3处房产;近几年的年收入超过100万。去年10月中期选举前,其飞机旅程花费就有30万。

这是2016年总统大选在党内输给希拉里后,桑德斯再次寻求民主党总统参选人提名。

不过,2020大选,他面对的可能是史上最大规模的民主党初选阵容。

至今,民主党已有9人正式宣布参选;3人成立了“考察委员会”;至少4人公开表示考虑参选。

接近桑德斯极左思路的主要参选人包括“贺锦丽”(Kamala Harris)和“科里‧布克”(Cory Booker)。

54岁的贺锦丽1月21日宣布参选,这位曾担任加州总检察长的非洲裔女性,被时任总统奥巴马盛赞为“全美最美检察长”。她意欲推翻川普2017税改。

49岁新泽西联邦参议员布克2月1日宣布参选,宣称未来属于非裔和女性,很多理念与奥巴马相同。

来自明尼苏达州58岁的三届联邦参议员艾米‧克罗布彻(Amy Klobuchar)2月10日大雪中宣布参选。

因DNA测试其原住民血统而引发争议的69岁马萨诸塞州联邦参议员伊丽莎白‧沃伦(Elizabeth Warren)2月9日宣布参选,鼓励女性从政和征收富人税是其主要主张。

另外,代表夏威夷的37岁印度教国会议员贾巴德(Tulsi Gabbard)、55岁前马里兰国会议员德雷尼(John Delaney)、44岁前住房及城市发展部部长卡斯特罗(Julián Castro)、44岁的政治素人台湾后裔杨安泽(Andrew Yang)都已正式宣布参选。

52岁纽约州联邦参议员陆天娜1月16日宣布成立“考察委员会”。

前副总统拜登(Joe Biden)、前纽约市长彭博(Michael Bloomberg)、前星巴克CEO舒尔茨(Howard Schultz)都被认为有可能参选。

共和党方面,2017年2月17日就已宣布要竞选连任的总统川普,在新的“盖洛普民调”中党内支持度为89%。

第一个正式提出可能挑战川普的共和党人是比尔‧韦尔德(Bill Weld),他还未正式宣布参选,但2月15日宣布成立“考察委员会”。

不过共和党全国委员会(RNC)在韦尔德发声明后表示,共和党坚定支持川普。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论