硅谷最大华人新年庆典本周六登场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月22日讯】由大纪元和新唐人媒体集团主办的华人新年庆典活动,2月23号将在硅谷时尚购物区Santana Row开幕,届时将有十多个团体带来各种精彩的传统文化表演。组织者表示,活动已得到当地国会议员、州议员以及地方民选官员的褒奖和推荐,邀请民众一起来感受新年的热闹气氛。

华人过新年,终于有个好去处。组织者希望透过举办新年庆典,让世界科技之都硅谷的民众有机会亲身体验到传统民俗。

活动发言人 Shalina Fung:“我们新唐人大纪元媒体就是服务于社区,同时也想弘扬中国的传统文化。不仅是向西方的主流社会,还有就是我们自己的华人社区,我们希望更多的观众都能感受到新年的气氛。”

庆典包括舞龙舞狮等室外表演,还有书法、传统乐器演奏等室内活动。

活动发言人 Shalina Fung:“我们这个黄历新年的庆典不仅限于华人,向亚洲的韩国、越南,这些国家的民众都会庆祝,所以这一次的活动不仅有中国舞,悠悠球这种华人认识多一点的表演,还有越南裔的传统的舞蹈,很精彩的节目。”

活动在硅谷圣荷西高档购物区Santana Row举行,届时商家将提供额外折扣,到场观众还将获赠红包和礼品。

活动发言人 Shalina Fung:“到时候所有来的观众和民众都非常有机会得到,大家都不会空手回家。”

Shalina表示,国会众议员罗康纳(Ro Khanna)、州参议员贝尔(Jim Beall)和库柏蒂诺(Cupertino)市长等民选官员都向活动发来褒奖,希望各族裔民众都能渡过一个快乐温馨的新年。

活动发言人 Shalina Fung:“大家可以穿上红色或者金色,或者新年气氛一点的衣服,大家一起来庆祝。”

新年庆典将从上午11点开始,到下午4点结束,民众可登陆活动网站(https://cn.bestfood.today/2019happynewyear)了解详情。

新唐人记者林骁然硅谷圣塔克拉拉采访报导

相关文章
评论