房峰辉刚判无期 网曝又有6名“军老虎”被查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月22日讯】22日,网曝又有6只“军老虎”被查,分别为西部战区副司令陆军副政委、空军副政委、武警部队的副司令、北部战区副司令兼参谋长等人。不过,相关消息并没得到官方证实。而两天前,党媒刚宣布中共前军事委员房峰辉上将被判无期徒刑。

原中共中央军委委员、联合参谋部参谋长房峰辉,于2月20日被中共军事法院以涉受贿罪、行贿罪和巨额财产来历不明等罪名判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,没收个人全部财产,追缴赃款赃物。

房峰辉是中共军队落马7名上将之一,与他同期落马的另一名前军委委员、中共军委政治工作部原主任张阳,已于2017年11月被官方通报畏罪自杀。

其余分别为中共军委原副主席郭伯雄、徐才厚,空军原政委田修思,中共军委联合参谋部原副参谋长王建平,中共国防大学原校长王喜斌。

而党媒刚宣布房峰辉上将被判无期徒刑仅两天, 22日,中共海外党媒多维称,网曝又有6名军队高官被查,分别为许林平、何清成、刁国新、王西欣、赵以良、潘昌杰。

许林平为现任中共西部战区副司令,曾担任六四事件中屠杀大学生的主力军、原38军军长,后转任原兰州军区副司令,2015年晋升中将。

何清成也是现任中共西部战区副司令,曾在新疆军区、原兰州军区任职,中将军衔。

刁国新为现任中共陆军党委常委、副政委,曾长期在原第14集团军任职,后转任西藏军区。

王西欣为现任中共北部战区副司令兼参谋长,曾任原沈阳军区副司令。

报导引述消息称,其中许林平、何清成、刁国新、王西欣四人目前已被查,军级由副战区级降为正军职。而另外2人受到更严厉的惩罚,其中曾在原沈阳军区任职的空军副政委赵以良,由副战区级降为正团职;武警部队副司令潘昌杰则被带走,且遭到军方抄家。

截止目前上述消息并未获中共军方证实。

不过,此前,就有军方人士透露,中共军队涉房峰辉一案多达300余人,涉案金额巨大。

与房峰辉同期被查的中央军委政治工作部主任张阳自缢死亡之后,多维当时引述知情人士的话透露,涉及张阳案的共有40多人,目前均遭调查。 其中,张阳仕途旧地原广州军区至少32人带走,中共军委机关8人被查。

消息人士还称,涉及张阳案的深度和广度不亚于郭伯雄案、徐才厚案。

去年10月,传出120名将领正在接受反腐调查之时,知情人士透露,习近平已经开始进行第二轮军队清洗了,下一步首当其冲的是中共军区的领导层。

知情人士说,军队抓人都是由军纪委巡视组完成,巡视组掌握生杀大权,甚至专供司令政委的机密信息,巡视组也可以查阅。而房峰辉与张阳落马,对军队震动很大,中共将领们都不敢肯定自己是否能平安。

(记者李芸综合报导/责任编辑:戴明)

相关链接:房峰辉被判无期背后:传谋划政变拿下习近平
相关链接: 美媒:房峰辉被判无期 官媒回避两大疑问

相关文章
评论