【禁闻】剧情逆转 最高法卷宗丢失案法官认罪

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年02月22日讯】剧情逆转 最高法卷宗丢失案法官认罪

前一段时间广受关注的“陕西千亿矿权案”最高法院卷宗离奇丢失一案,2月22号出现逆转。此前检举案件、拍片自保、暗指最高法院院长周强涉嫌隐瞒事件法官王林清,当天在央视电视节目中“认罪”,声称“卷宗丢失”事件,是他自己所为。

中共党媒报导声称,由中共中央政法委牵头组成的联合调查组已经查明,王林清主动揭发的陕西千亿矿权案二审“卷宗丢失”,是他自己因对单位不满而窃取。王林清已经因涉嫌“非法获取、故意泄露国家秘密犯罪线索”被立案侦查。

这起牵扯中共高官的案件,发生剧情大逆转,引发民间舆论哗然。

大部分民众都表示,王林清自盗案卷逻辑不通。有人讽刺说:“原告变被告,自己检举自己,未经审判辩护上电视认罪,中国法制是‘王法’还是法律大家都明白!”

北京法轮功学员柳艳梅被迫害致死

北京顺义区法轮功学员柳艳梅,2018年12月21号被北京女子监狱迫害致死,年仅52岁。

据“法轮大法明慧网”2月22号报导,柳艳梅2016年11月因在街上发请柬, 邀请民众前往通州法院旁听对当地法轮功学员的非法庭审,而被警察绑架。随后在通州看守所遭受了惨无人道的虐待折磨,2017年7月又被非法判刑4年。转移到北京女子监狱后,继续受到虐待,直到多脏器功能衰竭,凄惨离世。

报导说,柳艳梅生前为人非常善良、被人伤害时,也都宽容忍让。但当地派出所不顾家人的悲痛,在她去世后,在她家里加装了监控设备,并威胁家人说,只要有法轮功学员前来,5分钟之内,警察就会到。

冀中星“被打案” 施暴方承诺赔偿

大陆东莞“被打致残案”当事人、山东访民冀中星,日前与施暴方东莞市厚街镇新塘村委会及其他政府部门达成赔偿“协议”,对方承诺对他进行经济赔偿。

冀中星2005年在东莞市厚街镇新塘村,无故遭到该村治安队员的殴打,导致脊椎骨粉碎性骨折,终生残废。他坚持维权8年没有结果,2013年在北京首都机场派引爆土制火药包,引发广泛关注。

冀中星的代理律师表示,“协议”虽然保障了冀中星余生的资金来源,但当年的数名行凶者则都通通逍遥法外。

编辑/周玉林

 

相关文章
评论