姜光宇:点评2019奥斯卡最佳电影入围影片

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月22日讯】2019年奥斯卡颁奖礼将于2月24日在洛杉矶登场。本届奥斯卡虽然大部分提名影片都略显平庸,但也不乏亮点。在正式颁奖之前,来盘点一下这些提名影片。

在八部提名最佳影片的电影里,由墨西哥导演阿方索·卡隆执导的《罗马》声势最为浩大。此前,本片已经斩获了威尼斯影展的金狮奖和伦敦影评人协会的最佳影片、最佳导演两项大奖。但是,《罗马》除了摄影依旧高明之外,过于平淡沉闷的故事严重影响了观影体验。要问鼎奥斯卡,分量实在不够。

另外两部音乐电影《一个明星的诞生》和《波西米亚狂想曲》,用平庸来形容绝不过分。前者最大的亮点就是让大家知道了大帅哥布莱德利·库珀歌唱得还不错。而后者除了“皇后乐队”的粉丝以外,估计完全不会让你对影片生出太大的兴趣。

提名影片中票房最好的是这部《黑豹》,不过,连这样靠绿背和电脑CG做出来的电影,居然也能入围最佳影片。

入围影片《宠儿》,说白了,就是一出英国的宫斗戏。宫斗题材对于西方观众来说,或许还有点新鲜感。但是,对于已经把宫斗都快拍烂了的天朝人民而言,对本片实在是兴趣缺缺。

提名名单中唯一的黑色喜剧电影《黑色党徒》,角度还算新颖,但本片其实是黑人导演斯派克·李鼓吹“政治正确”,再加上自作聪明地讽刺总统川普,引来了左派媒体一片叫好。

另一部让左派很嗨的电影就是《副总统》。片中充满阴谋论和政治黑幕,观影过程倒是很过瘾,但这个题材拿奖的可能性不大。另外,本片再次证明了蝙蝠侠贝尔是一个橡皮人,能如此频繁的胖瘦由心,我觉得他已经有特异功能啦!

好了,终于来到这次提名中最大的亮点啦,《绿皮书》。本片剧本扎实,叙事流畅,情节讨巧,结尾温馨感人。虽然也难免有点政治正确之嫌,但不失为本年的一部佳作。尤其值得一赞的是本片主演维果·莫腾森。曾在《魔戒》中饰演人王的维果,一反勇武迷人的气质,在本片中活脱脱得再现了一个油滑粗鄙,满嘴跑火车的意大利小混混。但内心的善良和正义感,最终让他们成为了朋友。

以上八部电影最终谁能问鼎奥斯卡,周日晚即将揭晓。

新唐人电视姜光宇报导

相关文章
评论