瓜伊多边境运救援物资 士兵协助

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月23日讯】人道援助如何进入委内瑞拉,成为反对派领袖、临时总统瓜伊多与社会主义马杜罗政权角力的焦点。周六是瓜伊多承诺让援助物资进入境内的日子。马杜罗为阻止物资进入,当天宣布与哥伦比亚断交。

周六,身在哥伦比亚边境城市库库塔的委内瑞拉临时总统瓜伊多与哥伦比亚总统杜克在记者会上表示,已完成救援物资的移交,下一步是将物资运入委国。

委内瑞拉临时总统 瓜伊多:“这一呼吁非常明确,委内瑞拉人民从全国各地汇聚在一起。 我们的呼吁是和平的但却坚定——向委内瑞拉提供人道主义援助。”

马杜罗当日宣布,断绝与哥伦比亚的一切外交关系,并限其外交人员在24小时内离开委国。此前马杜罗已派军队驻扎两国边境、封锁通路。

但是,有至少5名委内瑞拉士兵反转、不再效忠马杜罗政权;并有军人进入库库塔与委国人民一起运输物资。

周五,瓜伊多一行意外现身库库塔、参加Virgin集团创始人里查德‧布兰森举办募款音乐会Venezuela Aid Live,此举打破了马杜罗政权此前针对瓜伊多颁布的旅行禁令。

当天,委内瑞拉副总统罗德里格斯宣布,对哥伦比亚边境进行“全面临时关闭”。

而在委内瑞拉靠近巴西边境的玻利瓦州大萨瓦纳,周五士兵朝平民开枪导致两人死亡。

白宫强烈谴责委内瑞拉军队使用暴力的行为。

国家安全顾问发言人马奎斯在一份声明中说:“博尔顿取消了前往大韩民国的计划,专注于处理委内瑞拉的事情。”

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论