逼东区房东降价求租 柯文哲抛征“空店税”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月24日讯】台北东区逐渐没落,掀起倒店潮,惹的艺人罗霈颖对市长柯文哲喊话,要他设法让东区起死回生,但柯文哲认为,店租居高不下是重要关键,透露市府正慎重思考征收“空店税”,要来解决房屋持有成本太低的问题。

空荡荡店面贴出招租公告,招牌也拆的精光,台北东区人潮变少,店面租金却高居不下,逼的店家出走,掀起倒店潮,有“东区罗姐”称号的艺人罗霈颖,先前就对市长柯文哲喊话,希望能让东区起死回生。

台北市长 柯文哲:“(经济)总流量没有改变,西区变好一定是东区变差,台北市的总经济流量还是要上升,另外一点是这样,这些房东都不肯降房租是很大理由,宁可空在那里,所以我们很慎重在思考‘空店税’的问题。”

强调高房租比高房价杀伤力更大,台北市长柯文哲甚至研议征“空店税”,想藉额外课税逼房东降价求租,借此活络商圈,更对罗霈颖喊话。

台北市长 柯文哲:“罗霈颖会出来喊话,我猜她应该有好几个店面没有租出去,她一定是有房子,但是你问她要不要降房租,她也不要啊!”

(声音来源)艺人 罗霈颖:“柯市长,我只是住在东区的居民而已,我没有房子要出租,也没有房子要卖,大人冤旺,市长高估我了。”

否认自己是包租婆,罗霈颖连忙说柯文哲高估她了,不过光想对房东课税复苏东区,真能奏效吗?

房仲业者 陈泰源:“可行性好像不是那么样的高,东区的房东他们口袋比较深,他们对于租金比较坚持,不太愿意降价的原因,倒不是为了那每一个月的租金,而是怕将来卖的时候卖价并不好看。”

房仲业者坦言,东区店面的屋主大多口袋深,不会轻易降租、自贬身价,政策有创意,但只怕实质功效很有限。

新唐人亚太电视 综合报导

相关文章
评论