古老的八字配婚,很准!难怪这么多人相信它

慧明

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月25日讯】“男大当婚,女大当嫁”,在中国传统的婚姻中把男婚女嫁看得很重。婚姻要得到上天的认可,所以要拜天地。现代婚姻似乎缺少了这一点,但大男大女也都希望有一个美满的婚姻。特别是父母,你看他们平时不相信算命、八字、合婚什么的,可轮到自己儿女,那可是宁可信其有,不可信其无了,总要找人合合婚。下面就介绍合婚的方法:

1、古老超准八字合婚的原则

八字合婚免是指婚前男女双方交换庚帖,以卜八字是否相配。所谓合婚,就是把男女双方八字配在一起,对双方八字之间的五行是否和谐。

一、八字合婚:命局比劫旺,宜找食伤旺的对象;命局官杀旺,宜找印枭旺的对象;命局食伤旺,宜找财旺的对象;命局财旺,宜找官杀旺的对象;命局印枭旺,宜找比劫旺的对象。

八字: 年、月、日、时(图片: 网络)

二、命局能相互中和:如金太旺的八字,应配金为喜用的八字。一般最佳的婚配组合是一方的忌神恰好为对方的喜神,也即是所缺之五行。比如说一个人的八字水旺喜火,另一个人的八字是火旺喜水,这叫五行互补,这样的两个人可能性格不同、爱好不同,但是两人可以互补,对双方的命理运气都有补救、互相帮扶,这样的八字组合是一个圆满的合局。

三、八字看婚姻时,如果双方八字中和,无严重克害,且双双日干合化一体而为喜用神时,夫妻能同心一体,白头偕老。

四。如果双方日支无刑冲克害,且合化为喜用神,也主夫妻美满和谐。八字相生、相合、相助,双方的生辰八字年干支、月干支、日干支、时干支出现相生、相合、相助的情况下,两人缘分较好,性情爱好也会相近,对事物的观点和看法往往比较接近,这样会加深双方的默契,也可以相互包容理解,是比较好的命理组合,相生、相合、相助的成分越多,两人的缘分越深,相应的婚姻的稳定程度就越高。

五、双方命宫不要相冲,冲则不稳,性格往往不能相和。

六、生肖相配关系:凡男女生肖之间不能形成刑、冲、克、害(男生肖五行克女生肖除外),如生肖为酉(鸡)的人不能与生肖为卯(兔)的人结婚,因为卯酉相冲。也不能与属狗人相配,因为酉戌相害。

七、合婚以四柱中的神煞来衡量:四柱中不宜“桃花”过多;女性不宜出现“墙外桃花”,原则上视为不吉利。阴阳差错日生亦不利婚。

四柱中不宜“桃花”过多;女性不宜出现“墙外桃花”(图片:pixabay)

八、八字合婚以男女各自命局的用神来衡量:

1)、男女命局用神互为相生;

2)、男女其中一方的忌神为对方的用神(只对一方有利);

3)、男女其中一方的忌神是对方命局所克制的(只对一方有利);

4)、男女双方命局的格局互不破坏;

5)、双方命局组合后互不伤害对方命局原有的子女星(官杀、食伤);

6)、双方性格不求相同,但求啮合;

7)、双方寿数基本上能够匹配;

8)、双方行运之用神最好能够相互补益;

九、男女八字配宫合婚配对八类三等

男女六十甲子宫度,分东四宫,西四宫。凡生命在东四者,配婚亦必用东四;凡生命在西四者,配婚亦必用西四。大凡男女配宫成婚,可分八类三等婚姻。

八类者:分为生气婚、天医婚、福德婚、游魂婚、归魂婚、绝体婚、绝命婚、五鬼婚;三等者:分为上等婚,中等婚,下等婚,生气、天医、福德为上等婚,大吉。

游魂、归魂、绝体为中等婚,次吉。

绝命、五鬼为下等婚,大凶,不可配。此等婚配,不被世人皆知,此婚配之首要也!

十、男女属相禁婚,俗名断头婚,又谓穿心六害,所以当避。

从来有:白马怕青牛,羊鼠相逢一旦休,蛇见猛虎如刀断,猪遇猿猴不到头,龙逢兔儿云端去,金鸡见犬泪交流。

2、利用年干支看婚姻

六十甲子年对应五行(图片: 网络)

1924年甲子属金(鼠)1925年乙丑属金(牛)1926年丙寅属火(虎)

1927年丁卯属火(兔)1928年戊辰属木(龙)1929年已巳属木(蛇)

1930年庚午属土(马)1931年辛未属土(羊)1932年壬申属金(猴)

1933年癸酉属金(鸡)1934年甲戌属火(狗)1935年乙亥属火(猪)

1936年丙子属水(鼠)1937年丁丑属水(牛)1938年戌寅属土(虎)

1939年已卯属土(兔)1940年庚辰属金(龙)1941年辛已属金(蛇)

1942年壬属属木(马)1943年癸未属木(羊)1944年甲申属水(猴)

1945年乙酉属水(鸡)1946年丙戌属土(狗)1947年丁亥属土(猪)

1948年戊子属火(鼠)1949年已丑属火(牛)1950年庚寅属木(虎)

1951年辛卯属木(兔)1952年壬辰属水(龙)1953年癸已属水(蛇)

1954年甲午属金(马)1955年乙未属金(羊)1956年丙申属火(猴)

1957年丁酉属火(鸡)1958年戊戌属木(狗)1959年已亥属木(猪)

1960年庚子属土(鼠)1961年辛丑属土(牛)1962年寅属金(虎)

1963年癸卯属金(兔)1964年甲辰属火(龙)1965年乙巳属火(蛇)

1966年丙午属水(马)1967年丁未属水(羊)1968年戊申属土(猴)

1969年己酉属土(鸡)1970年庚戌属金(狗)1971年辛亥属金(猪)

1972年壬子属木(鼠)1973年癸丑属木(牛)1974年甲寅属水(虎)

1975年乙卯属水(兔)1976年丙辰属土(龙)1977年丁巳属土(蛇)

1978年戊午属火(马)1979年己未属火(羊)1980年庚申属木(猴)

1981年辛酉属木(鸡)1982年壬戌属水(狗)1983年癸亥属水(猪)

(纪年为60年一个周期)

男金女金–两金夫妻硬对硬,有女无男守空房,日夜争打语不合,各人各心各白眼

两金夫妻硬对硬。图为示意图。(图片: pixabay)

男金女木–金木夫妻不多年,整天吵打哭连连,原来二命都有害,半世婚姻守寡缘

男金女水–水金夫妻坐高堂,钱财积聚喜洋洋,子女两个生端正,个个聪明学文章

男金女火–未有姻缘乱成亲,娶得妻来也是贫,若无子女家财散,金火原来害本命

男金女土–金土夫妻好姻缘,吃穿不愁福自然,子孙兴旺家富贵,福禄双全万万年

男木女金–夫妻和好宜相交,钱财六畜满山庄,抚养子女姓名扬,木金万贵共一床

男木女木–双木夫妻难相合,钱财有多亦克子,原来两木多克害,灾难疯病多加流

男木女水–男木女水大吉利,家中财运常进室,常为宝贵重如山,生来儿女披青衫

男木女火–木火夫妻大吉昌,此门天定好姻缘,六畜奴作满成行,男女聪明福自隆

男木女土–土木夫妻本不宜,灾难疾病来侵之,两合相克各分散,一世孤单昼夜啼

男水女金–金水夫妻富高强,钱财积聚百岁长,婚姻和合前程辉,禾仓田宅福寿长

男水女木–木水夫妻好姻缘,财宝贵富旺儿郎,朱马禾仓积满院,男女端正学文章

男水女水–两水夫妻喜洋洋,儿女聪明家兴旺,姻缘美满福双全,满仓财产好风光

男水女火–水火夫妻不相配,在家吃饭在外睡,原因二命相克害,半世姻缘半世愁

男水女土–水土夫妻不久存,三六九五见瘟王,两命相克亦难过,别处他乡嫁别克

男火女金–金火夫妻克六亲,不知刑元在何身,若是稳有不孝顺,祸及子孙守单贫

男火女木–火木夫妻好婚配,子孙孝顺家业旺,六畜钱粮皆丰盈,一世富贵大吉昌

火木夫妻好婚配,子孙孝顺家业旺。示意图。(图片: pixabay)

男火女水–水火夫妻虽有情,结啼姻缘亦不深,儿女若是有富贵,到老还是孤独人

男火女火–两火夫妻日夜愁,妻子散泪水流,二命相克宜不聚,四季孤独度春秋

男火女土–火土夫妻好相配,高官禄位眼前风,两人合来无害害,儿女聪明永富贵

男土女金––土金夫妻很姻缘,两口相爱至百年,内宅平安六畜福,生来女儿均团圆

男土女木–土木夫妻意不同,反眼无情相克冲,有食无儿克夫主,半世姻缘家财空

男土女水–土水夫妻定有兽,接到家中定有灾,妻离子散各东西,家中冷落财不来

男土女火–土火夫妻大昌吉,财粮不愁福寿长,儿女聪明生端正,富贵荣华好时光

男土女土–双土夫妻好姻缘,共欢一世福双全,儿女聪明多兴旺,富贵荣华好家园

婚姻的结合是两个人情感的交融,为了以后家庭的和谐,要做到互相体谅,避免冲突扩大化。要时刻提醒自己生活的意义,减少两个人之间的摩擦。

──转自《希望之声》有删节

(责任编辑:李红)

相关文章
评论