最可爱窃贼!海鸥闯店偷零食还有同伙把风(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月26日讯】香香脆脆的袋装马铃薯片不但是大人和孩子都喜欢的零食,甚至也是海鸥喜欢的美食。英国一家便利店里近日在网络上公开了一段海鸥闯入店内“盗窃”马铃薯片的视频片段,引来大批网友观赏。众网友被海鸥熟练叼起一袋零食,然后与守在店门外的“同伙”快速逃离的逗趣模样迷住了,纷纷留言点赞“好可爱”!

据外媒报导,英国默西赛德郡(merseyside)1间餐饮店的员工近日在上班时,注意到在店门外有“织女银鸥(Larus vegae)”在探头探脑。

一会儿,只见一只大胆的海鸥一副若无其事地样子走入了店内。这支海鸥看上去目标十分明确,它径直走向摆满了各种口味的洋芋片零食袋的货架前,然后一个箭步冲上前,用鸟喙衔住1包马铃薯片后,立即一溜小跑逃出店门,与守候在店门外的另一只同伙一起振翅飞去。

这段视频被网友分享到社交平台脸书上,引来大批网友观赏、评论。看见海鸥偷窃零食时机灵的模样,许多网友忍不住大赞“太可爱了!” 、“这鸥都成精了。”

有网友笑称:“ 这窃贼太难捉啦,因为嫌犯都长得太相像了!”还有网友评论道:“瞧那机灵样儿,叼了东西还知道赶快跑。”

有网友调侃道:“看来之前有先探过地形,熟练得很。”还有网友提示说:“门外还隐藏了一个‘望风’的同伙,就是一起飞走的那只,要抓捕的话,应该连党羽一起抓。”

据了解,海鸥“偷窃”零食的事件在不少临近海边的地区时有发生。

TVBS新闻网早在20077月23日就曾报导过苏格兰一只迷恋玉米片的海鸥每天到当地一家便利店偷零食的趣闻。

那家小超时的店员拍摄的视频画面上也可看到,一只海鸥熟练地用嘴巴叼了一包玉米片就逃,一边跑出商店大门,一边还发出声音,似乎是在炫燿自己抢劫成功。

便利商店店员称:“我看的这只海鸥抓了玉米片就跑,而且它每天都来,每次都拿同一包口味。”这支常常来偷食的海鸥被店员取了一个名字叫“山姆”。据称,山姆拿到玉米片后,还会跟其他海鸥同伴共同分享。

消息传开后,甚至还有喜爱海鸥的客人干脆跟在海鸥后面,看它叼走零食就帮它付钱,以至于“山姆”成为了苏格兰最出名的海鸥。

(记者欣然综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论