【微视频】文盲中共推白字读音 引众怒

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年02月25日讯】赵培:“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰”(《回乡偶书二首》贺知章)。“远上寒山石径斜,白云生处有人家”(《山行》杜牧)。“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”(《过华清宫绝句》杜牧)。这些流传千古的名句都是大家小学时候背过的,其中的多音字,为了押韵,衰读cui、斜读xia、骑读ji,这都是语文课、国文课的考试重点,没少让大家头疼吧。本着遵守传统的原则,大家也都背诵下来了。可是文盲共产党就不服气了,它自己读不对就要把注音给改了,准备出新的字典全按照错误的读音出。

共产党的这个计划就是2016年开始进行的《普通话异读词审音表(修订稿)》,而这份修订稿在三年后仍然没有正式发布。咱们上面说的是泄露出来的内容。共产党干这种事情是有前科的,它要告诉大家地狱就是天堂,大家不相信,它们就出本书把地狱描绘成天堂,号称要建立人间天堂,结果是人间地狱惨绝人寰。

大家可能问了,文化能不能改呢?能改,也一直在变动。通假字就是不断改变的一个证明,形成通假字的原因很多,比如说苏东坡的《石钟山记》“至莫夜月明,独与迈乘小舟,至绝壁下”。这个莫字就是暮的古代版,后来莫字被用作“不”的意思失去了原本的夜晚的意思,暮这个字就出现了,代替了莫夜晚的意思。这种改变与共产党这次白字字典的不同是什么呢?后人即使改变了,也没有意去改变古人的原文文字和发音的,共产党不是自己写文章用新字而是改古人、改标准,这是篡改传统,中国人就怒了,在自己的文章中用新字、新词是本事,改古人的文章这就是篡改传统。

弘扬中华文化才是中国人的美德,单说汉字,2018年一首《生僻字》风靡大陆网路,也没有什么特别的,就是用汉字中不常用的字组了首歌,很有韵味。为什么呢?中华文化是神传文化,每个字都有内涵所以才有韵味。当然这都是很肤浅的,神传文化重在神那个字上,时间有限,如果大家想深入了解咱们自己的文化,可以去看《神韵》。

中共改字是表面的,消灭或者是篡改神传文化是它的文化部、教育部的主要目的。这两天,厦门一社区的一幅中共司法教育宣传画,内容是“司马光砸缸罚20元”。咱们中国人就不乐意了,缸重要还是人命重要。神传文化讲究的是天地人、人命关天这些内容,共产党讲的是牺牲。共产党这个唯物思想就是轻贱人命,你看看中共的宣传材料,为了公社的羊去死的,为了电线杆子去死的。

咱们再重复一遍,什么是中国人的问题。中国人是一个文化概念,不是人种概念。认同传统文化的人就是中国人。这个争论在唐朝大中初年,阿拉伯人李彦升来考科举的时候已经有了定论。陈黯的《心华》里面说,李彦升认同中华文化,他就是中国人。从这点上讲,共产党不是中国人,在大陆也没用。

相关文章
评论