“大湾区”致访港陆客增倍 港议员提担忧

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月25日讯】香港去年整体访港旅客达到6,515万人次,当中陆客增长逾一成多,但非陆客增长不足百分之一。有议员忧虑当局力推大湾区“一小时生活圈”导致过夜旅客减少,同时大量的陆客拉低旅游质量赶走其他欧美客。

香港立法会经济发展事务委员会星期一讨论旅发局未来一年的工作计划。有议员担忧来港旅客以陆客为主,拉低旅游质量,近年常发生对市民滋扰的问题,反而赶走来港的欧美游客。

香港立法会议员郭家麒:“你开通了港珠澳大桥,参观桥的那些,看一下就走,然后搞到东涌鸡毛鸭血那些一定多,我们那些非内地市场加了百分之0.6,难听些即是倒米!举例你试下去浅水湾或山项,很多欧美游客一见到个情况,排长龙或旅客质素等,都摇头。”

香港立法会议员杨岳桥:“因为现在大湾区标榜一小时生活圈,来到香港一小时就可以走遍大湾区,你又说要过夜旅客,我想知背后逻辑或背后策略重点是什么”

旅游发展局总干事刘镇汉则认为,港珠澳大桥和高铁的新鲜感消散,预料大陆旅客增长会放缓。

新唐人记者林秀宜香港报导

 

相关文章
评论