川金会即将上演 港版“金正恩”遭越南驱逐

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月26日讯】川金会前夕,以扮演朝鲜领导人金正恩闻名的澳洲籍香港居民李浩宏被越南驱逐出境,理由是他的签证无效。法媒报导称,山寨金正恩离开越南前表示,并非是他的签证无效,而是因为他和金正恩长得几乎一模一样,他还表示,越南独裁政权也太缺乏幽默感了。

法广2月25日报导,美朝河内峰会即将举行,向来以扮演朝鲜领导人金正恩闻名的港产“假金正恩”Howard X25日被逐出越南,理由是他的签证无效。

报导称,几天前,港产“假金正恩”专程来到越南,与扮演美国总统川普的加拿大籍男子怀特一起表演。但两人23日接受越南国营电视台访问后,却被警方扣留问话,要求他们不得再扮演美朝领导人,并威胁将他们驱逐出境。山寨版金正恩批评越南当局打压,强调除非被强制驱逐,否则不会离开。

“假金正恩”Howard X原名叫李浩宏(译音),是澳洲籍香港居民,数年前开始以“A货金正恩”四出表演赚钱。去年6月新加坡美朝峰会时,他也曾在入境新加坡时被扣留问话。23日被越南警方扣留前,李浩宏和怀特曾于据传是峰会举行地点的酒店现身,吸引大批传媒采访。

山寨版金正恩在脸书facebook上载事发时与越南警方对质的片段。他引述警员称,当前是非常敏感时刻,两人的扮相引起“混乱”,要求他们不要再在越南扮演美朝领导人。山寨版金正恩说,警员之后将他们送回酒店,警告如果他们再犯,便会驱逐出境,又要求他们必须在导游陪同下才能外出。香港金正恩表示,事件显示越南距离发达国家仍有大段距离。

《朝鲜日报网》曾援引英国《独立报》报导说,哈沃德(Howard)是世界首个“金正恩替身演员”。

据哈沃德(Howard)介绍,他是一乐队的成员。金正恩自2011年从金正日手中接班之后,他的种种疯狂举动在国际社会受到关注。这位自称为Howard的香港男子,也因其长相很像金正恩而受到众人取笑,后来就下定决心干脆模仿金正恩。

2012年4月,34岁的哈沃德(Howard)把自己模仿金正恩的一张照片放到社交网站Facebook上后,被大量网友认为模仿的很像。

据报导,哈沃德(Howard)是在香港出生,在澳大利亚长大,曾是一名音乐人士,从2012年开始,他的主要表演活动是扮演金正恩。他说,每次表演前,要修眉毛,会涂上粉底,并花很长时间把头发梳成金正恩的发型,并要喷上大量的整发喷雾剂。

法新社早前访问哈沃德(Howard)时,他承认,家人对他演金正恩的事业有所保留。

他说:“他们的第一个反应是不要被杀掉。”

(记者刘明焕报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论