2019世界移动通讯大会 5G的天下与担忧

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月26日讯】2019年世界移动通讯大会,2月25日到28日在西班牙巴塞罗那举行,5G产品成为热点。不过,人们也开始关心通信安全。

这里有5G机器人为您端咖啡。机器人连接到远端,然后计算与客人通信和提供咖啡的复杂任务。

CloudMind CEO William Xiao-Qin:“我们需要从网络中的什么?低延迟、高速、无所不在的覆盖。因此,需要5G。”

在这个5G连接的游乐场,人们可以玩虚拟现境棒球。5G还可以连接无人机出租车。

GSMA项目营销总监Andrew Parker:“你看到能够处理很多不同应用的全新网络扩展。他不再只是关于手机,是将所有东西连接在一起。”

不过,对大多数消费者来说,5G的第一次体验将来自智能手机。

5G网络承诺下载速度快20倍,制造商LG、三星和华为,正在展示5G智能手机。

不过,人们也关心通信安全,担心华为公司供应的5G,会协助中共通过上网设备监视他们。

CNET主编Roger Cheng:“毫无疑问华为肯定会被美国列入黑名单,不会很快改变。”

CNET主编Roger Cheng:“请记住,华为不是网络设备唯一的选择。我们还有爱立信、三星等。”

今年世界移动通讯大会,有205个国家和地区的2400家企业参展,将吸引10万多名来宾参观。

新唐人记者李梅、田瑞综合报导

相关文章
评论