日本籍八路老兵去世 毛泽东曾6次感谢日本侵华

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月27日讯】最后一名日本籍八路军老兵小林宽澄,近日在日本去世。他在抗战期间参加日本侵华部队,被俘后加入了八路军。有学者披露,在抗战期间,中共一直暗中勾结日军,打击国民军队毛泽东至少6次公开感谢日本侵华

据陆媒近日报导,最后一名在世的日本籍八路军老兵小林宽澄于2月16日晚上在日本去世,享年99岁。小林宽澄曾参加日本侵华部队,被俘后加入了八路军,并参与了国共内战,1955年回到日本。

2012年10月,网路热传一封毛泽东的亲笔信,是毛于1942年6月25日为祝贺华北日本士兵代表大会召开,写给林哲的信。林哲是日本共产党员野阪参三的中文名。这封信来源中共中央联络部,现收藏于中共革命历史博物馆。

1942年8月15日,中共为了应付国内强烈的抗日呼声,蒙蔽民众,特意在延安召集日本的反战士兵,召开了所谓的“华北日本士兵代表大会暨华北日本反战团体大会”,历时14天。

会议之前,毛泽东给林哲写了一封亲笔信,毛在信中称,“几十万日本兄弟,必响应大会号召……”。很显然,毛指的日本兄弟是指所有侵华日军。

虽然毛泽东口气很大,不过据中共档史记载,大会实际参加的日本反战士兵代表仅有五十几人(林哲是其中之一)。但中共却夸大其词,谎称“侵华日本军中竟杀出一支抗日队伍”。

中共勾结侵华日军 打击国军

有不少学者研究发现,在抗战期间,中共为保存实力,不惜勾结侵华日军,对抗中华民国军队,陷民族安危于不顾。

据中共官方刊物记载,中共前党魁毛泽东至少6次感谢日本侵华。日本学者远藤誉表示,这确实是毛泽东的“肺腑之言”。

2016年6月20号,日本东京福祉大学国际交流中心主任远藤誉,出版了她的新书《毛泽东勾结日军的真相》,披露毛泽东与中共勾结日本的这段卖国史。

远藤誉表示,她通过日本外交史料馆保存的内部资料和当事人的回忆录发现,在中日全面战争开始后不久,毛泽东就派遣中共特务潘汉年,与日本外务省间谍机构“岩井公馆”的特务头目岩井英一、日军陆军参谋影佐等接触。

远藤誉在书中披露,抗战期间,毛泽东曾派潘汉年和日本间谍机构“岩井公馆”接触,要求停火,并向日本出卖国军情报,以达到自我壮大的目的。

远藤誉:“岩井英一写的《回想的上海》,仔细看了他的书之后呢,我才发现潘汉年向岩井申请了中共和日军之间的停战。所以我真吓了一跳。怎么也想不到嘛!辜负中华民族,是不是?”

她还在书中提醒:毛泽东在世的时候,绝口不谈“南京大屠杀”,也没有纪念过一次“抗日战争胜利纪念日”。

毛泽东称日军是大恩人

在此之前,英国作家张戎、哈利戴夫妇通过阅览被苏共解密的档案资料,并采访了多位毛泽东亲属和身边工作人员以及中共高层人物,2005年出版了《毛泽东鲜为人知的故事》一书。

书中披露,在抗战时期,毛泽东秘密同日本情报机关合作,勾结日军,打击蒋介石,保存、发展中共军队。当时,中共负责这项工作的是潘汉年,他联系的对象有日本驻上海的副总领事、高级情报官员岩井英一。

书中指,岩井给了潘汉年一张日本驻上海总领事馆签发的特别证件,上面明确写着:凡日本军、宪、警如对持证件人有所查询,请先与日本总领事馆联系。

潘汉年给岩井提供蒋介石的抗战能力、他与中共的矛盾冲突,以及他与列强的关系等情报,还有英美情报人员在香港、重庆的活动讯息。日本方面对这些情报评价很高,其中一份曾让日本驻华大使“高兴得发狂”。

一位当时的中共情报人员回忆说,上海两次破获三民主义青年团的组织和一次日本人对忠义救国军的围剿,都是中共在日本人的合作之下的杰作。

日本侵占香港时,岩井派专人把中共在那里的情报人员安全撤走。

除了打击蒋介石以外,潘汉年的另一项任务是使日本人放过中共。在华中,潘汉年与日本方面(通过日本华中派遗军谋略科长都甲大佐)达成默契:新四军保证铁路交通线的畅通安全,日本人对新四军在乡间发展睁一只眼,闭一只眼。数年来,日本火车通行无阻,新四军也日渐壮大。

1949年中共夺取政权后,毛泽东不再称几十万侵华日军为“兄弟”,而是直接称日本皇军为“大恩人”。

1964年7月10日,毛泽东在北京接见再度访华的日本社会党委员长佐佐木更三和委员黑田寿南时说:“没有你们皇军侵略大半个中国,中国人民就不能团结起来对付蒋介石,中国共产党就夺取不了政权。所以,日本皇军是我们中国共产党人的好教员,也可以说是大恩人,大救星。”

1972年日本首相田中角荣访问中国时,向毛泽东道歉:“对不起啊,我们发动了侵略战争,使中国受到很大的伤害。”

毛泽东说:“不要对不起啊,你们有功啊,为啥有功呢?因为你们要不是发动侵华战争的话,我们共产党怎么能够强大?我们怎么能够夺权哪?怎么能够把蒋介石打败呀?我们如何感谢你们?我们不要你们战争赔偿!”

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论