财经100秒:迎接台商回流 台银备千亿返台建厂贷款

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月27日讯】接下来请看今天的财经100秒。

英特尔终止与紫光5G合作 挫中共扩张意图

中国紫光集团,与美国晶片大厂英特尔的5G合作计划,宣告中止。[切]紫光原本希望,可以藉这次合作缩小与高通、联发科的技术差距,结果合作案成局不到一年就喊停。

美国商会报告:美企收缩在中国扩张计划

中国美国商会2月26日发布报告显示,314家受访美国公司中约有32%表示,今年没有在华扩大投资的计划,比去年的这一比例高出6%。美国知名自行车制造商肯特国际,被传也将把生产线挪出中国。

迎接台商回流 台银备千亿返台建厂贷款

台湾银行董事长吕桔诚表示,今年推出市场规模最大、利率最优的“台商返台购建厂房专案贷款”,及公教人员购屋贷款“筑巢优利贷”,目标量都要达到一千亿元。

MWC5G战 联发科、中华电秀新技术

联发科在世界移动通信大会(MWC 2019),展示公司第1款5G数据机晶片的传输速度,目前正与客户紧密合作,预期2020年市场上将推出搭载联发科晶片的5G终端设备。而电信龙头中华电则展示“5G智慧化边缘资料中心”解决方案,满足未来5G高频宽与低延迟应用需求。

新唐人亚太电视整理报导

 

相关文章
评论