退役军人服务中心挂牌 老兵:反正是过场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月27日讯】中共国家退役军人服务中心,2月26号在北京挂牌成立。由于去年3月两会过后,挂牌成立的退伍军人事务部不作为,大陆退伍军人倍感失望,因此对于新成立的中心也不抱有希望。

据中共官媒《新华社》报导,国家退役军人服务中心,26号在北京正式挂牌成立。主要承担退役军人就业创业扶持,优抚帮扶,走访慰问,信访接待,权益保障等事务性工作。

辽宁退伍军人赵先生:“什么事务部、什么中心啊,有很多人还抱着希望,到那块去就失望,登个记,回去吧,都没用,都跟信访局一样,没看他解决问题。忽悠人嘛,忽悠一天算一天,其实在这个国家里头,成立什么新的部门,都是扯蛋。”

报导还说,省,市,县级退役军人服务中心,乡镇(街道),村(社区)退役军人服务站将全面建立。

武汉退伍军人刘先生:“挂羊排卖狗肉,唉呀!做给外人看的,我们也深深都知道,找他这不管那不管的,没有用,他又要搞,反正也就是过场。所以我们都灰心了。所有这些部门都造假,编造谎言,这不管,他管不了了。”

去年3月19号,退伍军人事务部在北京挂牌成立,但这个部门依然不作为,退伍军人在持续在各地维权,去年河南漯河、江苏省镇江、山东平度接连爆发全国老兵大规模声援当地老兵维权的行动,但都遭到暴力镇压。

上海退伍军人陈先生:“因退伍军人事务部,他挂了那么长时间,不起什么作用,我前两天我刚刚去过,主要还是下面不执行,所以老兵反映问题还挺大,又换了个牌子,不感兴趣。”

几位大陆退伍军人都表示,中央有文件保障退伍军人的福利待遇,但是地方政府不执行,上访都互踢皮球,不解决问题,才导致这几年多次爆发退伍军人大规模维权行动和进京上访。两会即将召开,目前他们都被控制行动。

新唐人记者熊斌、施宜君采访报导

相关文章
评论