朝鲜驻西班牙大使馆遭袭 多台电脑被劫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月28日讯】在川金会前夕,朝鲜驻西班牙首都马德里的大使馆遭遇一群不明身份人员的袭击,当时有使馆工作人员遭到捆绑达4小时以上,大使馆的多台电脑等情报机器被盗走,有三名工作人员受轻伤。西班牙外交部27日证实了该条消息,并表示警方目前正在调查此事。

韩国《朝鲜日报》2月28日报导,当地时间2月22日,朝鲜驻西班牙大使馆遭遇袭击。在第二轮美朝首脑会晤中担任实务谈判的朝鲜国务委员会对美特别代表金赫澈曾担任朝鲜驻西班牙大使,2017年因朝鲜进行核试验而被驱离西班牙。

西班牙《机密报》2月27日报导称,2月22日,朝鲜在西班牙首都马德里的大使馆遭到一群不明身份之人的袭击,当时使馆人员扣为人质,被捆绑起来,嘴巴被堵住,被拘禁达4小时以上。

其中一名女性工作人员设法从使馆逃出来,并跑到居民家中寻求帮助,当地人最后报警。警察抵达使馆后,不明身份的人分两辆车逃走。

报导称,当时警察来到大使馆敲门时,有一名男子打开门说“什么事都没有”,而之后逃跑的人中就包括这名男子。

警察方面表示,大使馆的电脑等情报机器被盗走,三名使馆工作人员受轻伤,正在医院接受治疗。嫌疑人是谁、犯罪动机是什么,警察没有披露详细细节。警察仍在调查被偷窃的电脑中究竟有什么情报。

据西班牙内政部消息人士向路透社说,这些人袭击朝鲜大使馆的动机,警方不排除任何的可能性,其中包括抢劫。

2017年,朝鲜试射导弹之后,西班牙曾经是驱逐朝鲜大使的国家之一。所以,目前贸易参赞是朝鲜在西班牙最高级别官员。而遭驱逐的前大使金赫澈,之后就一直在朝鲜国家事务委员会任职。

据报导,2月27日至28日,金正恩川普在越南河内举行川金会,这次峰会是两人在新加坡举行首次历史性峰会8个月之后的第二次会晤。

而就在美朝首脑会晤之际,保护金正男之子金韩松的团队“千里马民防委”25日称:“本周将宣布重大消息。”外界猜测该组织可能公开对金正恩政权造成打击的情报。

有舆论称,不排除公布金韩松的真声证词,或者其他流亡的朝鲜高层人士全面登场的可能性,以及曝光“暗杀胞兄”、“三代世袭”等金正恩政权有意掩盖的罪状。

金正恩同父异母的哥哥金正男,于2017年在马来西亚吉隆坡国际机场遭暗杀。

曾经有望是朝鲜接班人的金正男,因使用假护照丑闻失宠后一直流亡海外。金正恩上任后,金正男曾高调批评朝鲜独裁政权。

金正男被暗杀后尸体运回朝鲜,韩媒披露,金正恩阻断有关金正男的任何消息进入民间,且下令“切碎金正男遗体,与解剖时切下的肉片一起烧掉,不许残留任何痕迹”

(记者刘明焕报导/责任编辑:李若水)

相关文章
评论