川金会生变 午餐会和签约仪式取消

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年02月28日讯】“川金会”在越南河内举行会晤的第二天,出现了变故。两国首脑的工作午餐取消了,共同签署仪式也告吹了,美国总统川普原定越南时间下午4时召开记者会,也提前到下午2时。

美国总统川普和朝鲜领导人金正恩举行高峰会第二天,2月28日早上9时双方在越南河内大都会酒店正式举行会谈,为朝鲜半岛实现无核化及美朝两国未来的关系发展进行磋商,希望得到突破及争取实质的进展。

川普发言时表示,在无核化问题上“并不着急”,需要较长时间去取得成果。

金正恩发言时说:有些人对美朝双方会谈有怀疑,但他会竭尽所能,谋求好结果。“我相信他们所有人看着我们坐在一起,就好像看一部科幻电影一样。”

两人单独会谈了大约半小时后,一同在大都会酒店的后园漫步,边走边交谈。之后,金正恩的特使金英哲、美国国务卿蓬佩和双方的翻译人员加入,众人再返回室内,进行扩大会议。

不过,到了中午,川普和金正恩预计举行的工作午餐惊传取消,两人的共同签署仪式也不再举行。

根据美方代表团早上公布的行程,川普和金正恩进行单对单会谈后,双方其他官员加入进行扩大会议,之后再进行工作午餐,并于下午2:05举行共同签署协定仪式,川普另于下午3:50开记者会。傍晚川普乘坐“空军一号”专机返回华盛顿,而金正恩两天后才启程回国。

在28日川普与金正恩之间的初步谈判超过预定时间后,白宫新闻秘书桑德斯(Sarah Sanders)告诉等待报导午餐会的记者,工作午餐已经取消了。

桑德斯说,川普与金正恩的谈判在接下来30分钟内结束,之后川普将回到下榻饭店,于越南时间下午2时举行记者会。记者会原定北京时间下午5时召开。

CNN记者数次问到签署仪式的时间,桑德斯都不回应。外界猜测美朝首脑的此次会谈应该是出现了什么变故。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论