共和党议员指控科恩作伪证 转交司法部调查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月01日讯】周四(2月28日),两名美国共和党众议员指控,前川普律师科恩(Michael Cohen)周三在国会再次作伪证,要求司法部进行调查

提出这项动议的是俄亥俄州共和党众议员乔丹(Jim Jordan)和北卡罗来纳州共和党众议员梅多斯(Mark Meadows)。他们向司法部长巴尔(William Barr)致信,指控科恩在众议院监察和政府改革委员会(House Oversight and Government Reform Committee)作证时,“惊人地、厚颜无耻地尝试”故意虚构众多重要事实。

控告信指出,科恩的证词包括故意做出的虚假陈述,旨在让自己在全国民众看来更好。科恩先前因向国会撒谎而被判有罪,其行为值得高度怀疑他在国会面前再次做了伪证。

信中列出了6点,以支持对科恩的指控。

梅多斯是众议院自由核心小组(House Freedom Caucus)主席,乔丹是该小组高级成员。他们指出,科恩作证时否认欺诈过任何银行,这是故意进行虚假陈述。事实是,科恩先前已经认罪,其中一项就是对银行机构做出虚假陈述。

梅多斯和乔丹还指出,科恩关于求职的证词也与纽约南区检察官办公室向法院提交的备案直接矛盾。

法院文件显示,2016年川普竞选期间及竞选之后,科恩曾私下告诉朋友和同事,而且查封的短讯也证实,他希望能在新一届政府中获得突出角色和头衔。当这没能实现时,科恩找到了另一种方法——利用他与总统的关系和接近总统的机会来赚钱。

科恩定于5月6日入狱,为他逃税、银行欺诈和向国会作伪证的罪行服刑3年。

科恩是前川普律师,苦于找不到通俄门证据的特别检察官穆勒(Robert Mueller)为寻找突破口,于2018年4月突袭并逮捕了科恩。科恩为获得减刑,后来背叛川普并积极配合穆勒调查。然而,虽然他反诬原雇主川普,但终究因其个人财务及向国会作伪证等问题被判3年徒刑。

川普周三就科恩在国会作证发推指出,科恩因作伪证和欺诈罪被纽约州最高法院剥夺了律师资格,他做了许多坏事,但与川普无关。他撒谎是为了减少刑期,而他聘用的律师居然是“骗子”希拉里(Hillary Clinton)的律师。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论