孩童走入科学之门 从可爱动物开始

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月01日讯】向幼小的孩童教授科学,如同讲述一门深邃难懂的学问,不过一名作家,通过带孩子们了解可爱动物的方式,进入科学的世界。一起去看看。

“准备好了吗,1、2。 wow~”

当澳洲短尾矮袋鼠,微笑着的可爱呆萌样子出现在大屏幕上时,现场的孩童们忍不住欢呼了起来。

在周四(2月28日)的活动上,来自加拿大、动物学家出身的作家杰斯·基廷(Jess Keating),带孩子们一起游历世界,了解各国动物,以次打开孩童们的科学之门。

加拿大动物学家作家 Jess Keating:“对我来说这是一个方法,帮助孩子们了解这颗迷人的星球。”

作家基廷(Keating),也分享了书籍《世界奇怪动物》(the world of weird animals)中的知识。如神秘的蝾螈,拥有大脑部分组织的再生能力。

加拿大动物学家作家 Jess Keating:“这些都是世界上最有趣又奇怪的动物,人们可能从未听说过,而且也是最需要保护的动物,通常面临危险、或处于威胁之中,这是我选择这些动物的原因。我希望展示给孩子们,每个人都可以走进科学,通过个人的方式使用科学,保护我们想保护的事物。”

现场有趣的互动,令孩子们兴奋不已。一位想要成为鱼类学家的孩童,还向作家基廷(Keating)展开了提问,让孩童们了解科学的多元,建立热情,开发想像。

纽约小朋友 Liv Van Ledtje:“我想要成为科学家,因为鲨鱼需要很多帮助,需要理解它们的人,理解它们的科学家,能帮助人们改变想法,不再认为鲨鱼很危险。90%的海洋还未探索,可以去遍所有地方,了解更多,更好地了解世界。”

新唐人记者宇婷、奥利弗纽约报导

相关文章
评论