PG&E承认设备故障恐引发坎普大火

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月01日讯】周四(2月28日),电力公司太平洋瓦电(PG&E)发布调查结果,承认设备故障可能引发了去年烧毁北加州天堂镇的坎普大火

太平洋瓦电PG&E公司的调查显示,去年摧毁北加州天堂镇的坎普大火,有可能与该公司的设备故障难脱干系。加州消防局的调查人员在天堂镇附近的一处输电线塔找到了起火点。而PG&E确认,在大火发生前不久,该处的输电线路就因受损而失去了电力供应。

坎普大火导致86人丧生,近1.5万建筑被焚毁,成为加州历史上最致命和最具破坏力的火灾。而PG&E面临着来自灾民、地方政府及州府的巨额索赔。该公司周四表示,将从今年第四季度的收益中支出105亿美元用于火灾理赔。

目前,PG&E已申请破产保护,该公司临时总裁西蒙(John Simon)表示,公司已认识到采取措施应对火灾,确保社区安全的必要性。

新唐人记者于冰新综合报导

相关文章
评论