港女疑跨海偷猫案 台事主来港报案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月01日讯】香港一名35岁女子在大年初一(2月5日)到台湾偷走两只身价约2.5万港元的白毛蓝眼名种波斯猫,并将猫裹在怀中,佯装孕妇成功通过机场安检回港,引发各界关注。台湾猫舍负责人张小姐到海关总部报案,希望当局调查案件。

台湾猫舍负责人张小姐早前来港已报警及录取口供,也曾到渔护署求助。星期四在立法会议员谭文豪陪同下到海关总部报案,随后再带两只猫到警署影相调查。她形容事件是恶梦。

张小姐形容事件是恶梦,“整件事是有预谋。她一早订了即日来回,3:20到台湾,7:01即走,是精心策划事件… 都没有第一时间报警,我始终打算给她们一个机会,所以我在等,但我等到今时今刻,我没有听到她们在香港有任何自首的消息。”

谭文豪质疑香港机场把关有漏洞,令两只猫能成功偷运入境。

立法会议员谭文豪:“试想像今天如果不是运两只猫,可以是一个人,运一个婴儿,都有可能偷运人蛇。又或会否有其他危险品。机场保安怎出现这严重漏洞呢?”

他认为,案件证据充足,人证物证及佐证俱备,执法部门应严正执法,尽快将涉案者拘捕调查。

新唐人记者林秀宜在香港报导

相关文章
评论