【新闻看点】两亿监控摄像头下 如何跟警察斗智?

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年03月01日讯】曾有网民嘲讽,中共虽然造不出芯片,却能造出“互联网长城”;虽然造不出手机屏幕玻璃,却能造出几十秒扫描14亿人的人脸识别监控系统。显然,它的一切发明创造只围绕着一件事:管控、监控、奴役天下苍生。

正在菲律宾访问的美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo),在回答记者提问时表示,华为公司的5G通信技术会对菲律宾带来安全风险,也会影响美国与菲律宾的安全合作。他在今天(3月1日)表示,希望“全世界的人都张开大眼”,看清那项(华为)技术带来的风险。

其实华为也只是中共打人的一根棍子,一根“有力”的棍子。它和其它的一些公司为“老大哥”设计制造了“天网工程”、“雪亮工程”等等,在全国各地、各个角落安装了大约2亿个摄像头。眼睛眨都不眨的为“老大哥”监视着每一个人,盯着每一个人的行踪。

现实生活中有监控摄像,虚拟网络中有中共的电子警察。在“天罗地网”一样的监控之下,人们基本上已经没有了隐私。无论身处何处,都可能在“老大哥”的视线范围。

但是我们经常看到海外媒体报导中国大陆的真实情况,有声音、有图像。这些记者们是如何避开这些监控、躲过警方的追踪呢?

相关文章
评论