北京两会风声鹤唳 多个禁令出台

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月02日讯】中共两会开幕在即,北京风声鹤唳,中国各地安保监控全面升级。消息人士透露,中共已向参与两会的所有人大代表、政协委员发出了多个禁令。

中共政协和人大两会将分别于3月3日和5日在北京举行。

陆媒报导,2月22日至23日,赵克志到天津检查“两会”安保工作并调研。他称,要以最严措施最周密地部署首都“护城河”。

赵克志先后前往天津的高铁站、寄递物流企业、联合作战指挥中心等考察。他称,相关部门须加强对寄递物流等行业的监管。

港媒信报引述赴京出席两会的人士透露,中共要求严格执行会议纪律,要求所有人大代表、政协委员杜绝带手机参加会议,随行人员、工作人员亦严禁携带、代保管手机,有急事就通过无线电通话机联络,违者将被通报。

苹果日报报导称,时事评论员林和立说,中共中央已向两会的与会委员发出“噤声令”,不准向外媒发表意见。

与此同时,中共政法系统还发出“两会”期间启动“战时”机制的文件。

陆媒门户网站搜狐称,日前山东济宁市邹城组织收看,启动2019年济宁市“两会”期间,安全生产“战时”机制暨第一次视频调度会议。

山东平邑县应急管理局也收听收看市应急管理局召开的,省“两会”期间安全生产工作视频会议,也提出“启动战时机制”。

“吉林市公安局”官方微博也发文称,2019年吉林市丰满区“两会”安保工作开展期间,“全面启动战时机制,全警动员”。

中共国家邮政局则公布,2月26日至3月15日期间,所有投递到北京的邮件都要进行落地“二次安检”。由新疆寄往北京的邮件更需特别检查,加大安检力度。

此外,对寄往“两会”代表委员驻地、中央领导机关驻地等重点位置的邮件将进行“三次安检”。

自2月17日起,北京市已经开始实施交管机构,将对北汽集团准备为2019年全国“两会”服务的车辆逐一进行全面体检。此外,驾驶员也需经过层层选拔。

同时,大陆各地已严控访民进京上访,对访民进行截访、“维稳”等工作,引起访民们的强烈不满。还有不少北京异己人士被带离北京,到外地“旅游”。

六四伤残人士齐志勇较早前已经透露,今年北京的气氛“非比寻常”,国保和“维稳”主任早与他“打招呼”,要他不要参与活动、不要接受采访。他表示,两会期间会“被旅游”。

北京民主党人士查建国会被带到云南,异见人士高洪明、何德普等被旅游。而多名天安门母亲成员都表示,其北京的住所外,一直都有便衣人员把守。

一份中共“反恐特巡维稳支队”2月15日下发的“处置涉稳信息督办单”曝光,其内容重点是“从源头落实稳控有上访倾向的人员”。

此外,针对北京的保安,中共公安部部长赵克志启动所谓的“护城河”安保行动,同时还增派了大量安保人员进行稳控,动员出的“朝阳群众”、“西城大妈”等民间“情报组织”维稳人员高达上百万,旨在保卫2千多人开会。

由于2019年,坊间有“逢九必乱”的说法。在内外交困下,中共频喊防“颜色革命”及中共在各个方面都面临着重大风险,更警告未来中共面临“难以想像的惊涛骇浪”。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论