引渡孟晚舟案周三开庭 中共施压不奏效

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月02日讯】华为首席财务官孟晚舟引渡案件将于下周三(3月6日)返回加拿大卑诗省最高法院。请看报导。

加拿大政府近日正式批准了对孟晚舟引渡听证。近三个月中,中共持续向加拿大施压以停止引渡的努力没有奏效。

麦克唐纳-劳里埃研究所常务董事 Brian Lee Crowley:“我为加拿大政府至今顶住了压力而感到自豪。”

新书《熊猫魔爪》作者Jonathan Manthorpe:“渥太华遵守了国际条约,并尊重了法治和司法独立。”

新书熊猫魔爪作者Jonathan Manthorpe近日在渥太华举行的新书发表会上表示,华为事件是加拿大自1970年加拿大与中共政权建交后,双边关系的最大危机。

加拿大资深媒体人 Jonathan Manthorpe:“在我看来,这种危机是值得的欢迎的。到了重新评估加中关系的时候了。加拿大的政治家和评论员到了摈除对中共的自我幻想和糊涂观点的时候了。”

前加拿大世界小姐 林耶凡:“我们从前的政策是基于不现实的幻想,我们希望中共不是中共。我们否认事实–操控、欺骗、一个流氓政权。我们希望中共会改变。而这皆应经济利益,我们看不到真相。”

加拿大资深媒体人 Jonathan Manthorpe:“孟晚舟引渡案件和中共拘留两个加拿大人michael kovrig和michael spavor的报复行为其实是给加拿大的礼物。因为这揭示出双方基本价值观的不相容。”

麦克唐纳-劳里埃研究所常务董事 Brian Lee Crowley:“而且我认为中国政府和加拿大政府之间的公开冲撞使加拿大人思考:“等一下。我们真的了解我们一直试图联合的政权的性质吗?”

孟晚舟因被指控欺诈而被美国通缉,去年底被加拿大当局应美方要求在温哥华国际机场逮捕,现保释在温哥华家中。而这过程中中共对加拿大采取了报复行为,包括拘留了两名加拿大人,至今未放。

新唐人记者周荔敏、舒灿 渥太华-温哥华连线报导

相关文章
评论