酷似巨龙 澳洲华裔女拍下震撼极光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月03日讯】曾获选为英国“年度天文摄影家”的华裔女子张静怡,此前曾拍摄了一张极光照,形状像一条中国古代的巨龙。因画面十分罕见,照片获得美国太空总署(NASA)公开分享。

极光(Aurora)是地球周围的一种大规模放电的过程,大多数发生在“极光带”,也就是在所有的经度上距离地磁极10°至20°,纬度宽约3°至6°的带状区域,因此成为南北极圈的特色。

来自澳洲珀斯的张静怡(Jingyi Zhang,音译)此前与家人前往冰岛古佛斯瀑布观光时,当时天空出现宛如绿宝石的极光,她兴奋的拿起相机随手拍极光照片,岂料回家后,才发现照片中的极光形状犹如一条巨龙。

由于画面十分罕见,NASA把照片分享至“每日天文图(Astronomy Picture of the Day)”的网站上表示,照片中的景象十分罕见,是由太阳黑子造成,而太阳外壳上温度较低的区域,会对地球释放出带电离子;当带电离子进入地球的大气层,与释放光的气体粒子相撞时,就会产生极光。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论