薄熙来两会有来无回 胡锦涛设伏一招改写历史

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月04日讯】中共两会已经拉开帷幕,有关前重庆市委书记薄熙来在中共两会上有来无回事件再次引发舆论关注。7年前王立军出逃美领馆事件,曝光江泽民集团密谋政变内幕,同年两会,胡锦涛在大会堂设伏抓捕了薄熙来

据披露,早在2009年,胡锦涛已经发现薄、周政变的迹象,于是在十八大前秘密布局,从而惹起薄熙来当场给王立军一个耳光,这一耳光,改变了薄熙来以及整个政变集团的命运,也改写了中共权力延续的历史。

港媒中文杂志此前披露,早在2009年时任中共总书记的胡锦涛,已经发现了重庆市委书记薄熙来,与中共政法委书记周永康有图谋政变的迹象,胡对重庆“唱红打黑”的立场发生了转变。

那时中共国安部门也发现,薄熙来安排王立军的下属监听胡锦涛、温家宝等高层的电话,这种偷听在中共官场是非常大的忌讳。

江泽民、曾庆红等密谋,在中共“十八大”期间,将薄熙来塞进政治局常委,胡锦涛一方也早有防备。

2011年,中共高层内部已经有人在主导调查薄熙来和王立军的一些罪行。

报导称,2012年新年前,中纪委在找到王立军以权谋私的确凿证据后,秘密和他约谈,王立军感到自己大事不妙。

据悉,当时中纪委给王的口头承诺让他看到了一线希望,这个口头的秘密协议,就是让他交代为薄熙来工作期间,所有人谈话与会议记录等。王立军答应配合,但随即被泄密,薄熙来收到通风报信,说王立军已经不可信,并“在背后收集黑材料”。

2012年1月28日,王立军向薄熙来汇报薄谷开来的情况,被薄熙来当作王是在威胁自己,当场给王立军一个耳光,最终薄、王彻底翻脸。

当王立军发现薄熙来要对其下手后,2012年2月6日,他携带大量中共高层秘密材料,只身闯美国驻成都领事馆,并要求政治避难。此即“王立军事件”,这起事件震惊国际。

2011年,中共高层内部已经有人在主导调查薄熙来和王立军的一些罪行。(Feng Li/Getty Images)

据《亚洲周刊》报导,王立军事件与内含“川军嫡系”的周永康事件、薄熙来事件相连,互为牵扯,有学者称之“重庆三部曲”。

报导说,王立军事件曝光了周永康和薄熙来的政治联盟,将他们对抗习近平、李克强的企图公诸于世,王立军和薄熙来的冲突发生后,周永康曾试图斡旋,没能成功,王立军出走美国总领事馆。

王立军是薄熙来心腹马仔,薄熙来在担任辽宁省长后,把王立军从铁岭公安局提拔到锦州公安局任局长。在薄任重庆市委书记后,王被调重庆任公安局长、副市长等职。

而王立军与周永康的交情,据说是王立军在盘锦领军打黑时建立起来的。

2002年底,辽宁省公安厅抽调时任铁岭市公安局长的王立军,到盘锦领军打黑。知情人说,盘锦是周永康的老窝。而王立军的打黑,不经意地打到了周永康的老巢。

当时,周永康为了解案情,让王立军亲自进京向自己汇报整个盘锦的打黑情况,并要求王停止在盘锦的进一步行动,通过这样的交易逐步加深了两人之间的“友谊”。

此后,王立军利用各种机会向周永康表忠心,包括逢年过节的拜访甚至参与周永康的家庭聚会。

知情人称,王立军当年从辽宁调到重庆时,是薄向公安部直接要的人,而周永康虽然已不是公安部长,但还是推荐了王立军。2009年周给薄打私人电话,对王立军的仕途做出安排,谈妥王将在3年内升3级。

港媒披露,周永康同薄熙来建立政治同盟、二人在重庆有过一次密谈,表示要“大干一场”。(Feng Li/Getty Images)

据港媒披露,周永康同薄熙来建立政治同盟、二人在重庆有过一次密谈,表示要“大干一场”。

周永康回京后对身边的“铁杆们”说:“我们要干成‘大事’,像薄这样的人应该利用,他可以帮我们冲一冲。”

有评论称,周永康所谓的“大干一场”的真正企图是要谋反!这群妖魔鬼怪要上了台,再来一次文革,各种迫害冠冕堂皇,不知几千万人又要丧命!

2012年重庆事件发生后,据港媒透露,同年中共两会期间,时任中央警卫局长的曹清亲自率领中央警卫局的人在大会堂部署,3月14日上午,中共全国人大一闭幕,就把薄熙来控制起来了。

2013年9月22日,薄熙来被以“受贿罪、贪污罪、滥用职权罪”判处无期徒刑。周永康于2015年6月11日被判处无期徒刑。

薄熙来、周永康政变的真正后台被指是江泽民与其军师曾庆红。此前有报导说,薄周为保命供出江泽民、曾庆红等人。而江、曾迟迟未被拿下涉及习江斗,江、曾的命运将以习近平与江泽民集团的政治博弈形势变化而定。

(记者文馨报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论