美韩重启军演 文在寅吁恢复美朝对话

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月04日讯】上周的“川金会”无果而终。周一,韩国总统文在寅在国家安全会议上表示,将努力发展韩朝关系,促成美朝对话。同时,韩美从3月4日到12日展开规模较小的军演。

韩国联合参谋长和韩美联合部队司令部周日宣布,美韩将在3月4日到12日进行新的军事演习。

去年第一次川金会以来,美国和韩国暂停了一系列军事演习,上周第二次川金会没有达成协议,美韩恢复军演。

不过,这项名为“同盟”的军事演习,不同于每年例行的大规模春季“关键决断”和“鹰鹞”军演,这次规模较小,将重点放在朝鲜半岛一般军事行动的战略、作战和战术方面,以呼应朝鲜半岛彻底去核的外交努力。

周一,韩国总统文在寅主持国家安全委员会会议,他指示官员,继续努力发展韩朝关系,以促成美朝对话

韩国总统文在寅:“我请你们在制裁框架内发展韩朝关系,找到改善朝鲜与美国之间对话的方法。”

韩国认为,第二次川金会美朝争议焦点是,“朝鲜废弃宁边以及其他核设施以及美国解除对朝制裁”。

第二次川金会无成果,对文在寅是一个打击。韩国希望重启韩国在朝鲜的开城工业园区,向泛半岛经济共同体愿景,迈出第一步。

新唐人记者 李梅 田瑞综合报导

相关文章
评论