“川金会”期间上演科恩听证 川普斥民主党后院放火

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年03月05日讯】川普总统周日(3月3日)评论,在他与朝鲜进行无核化谈判的重要时刻,民主党居然安排攻击他的前律师科恩(Michael Cohen)在国会作证,或使美国政治走入新低,并影响了峰会结果。

川普周日晚间发推,谴责民主党后院放火,破坏“川金二会”的弃核谈判。

“对民主党人来说,在(我)正与朝鲜举行非常重要的核峰会的同时,举行公开听证会问讯一名已被定罪的骗子和欺诈者,这也许是美国政治的新低点,可能促成了(我)‘走开’。以前当总统在国外时,从未(有人)这样做过。耻辱!”

2月27日,即川普与朝鲜领导人金正恩在越南河内(Hanoi)会晤的首日,由民主党掌控的美国众议院监察和政府改革委员会(House Oversight and Government Reform Committee)举行听证会,而已因作伪证而获罪的科恩则在国会攻击川普,但被指控再次做出虚假陈述。

次日,共和党众议员乔丹(Jim Jordan)和梅多斯(Mark Meadows)致信司法部长巴尔(William Barr),指控科恩在众议院作证时,“惊人地、厚颜无耻地尝试”故意虚构众多重要事实,并要求司法部进行调查。

2月28日,川普拒绝金正恩的无理要求,中途退出谈判,“川金二会”无果而终。

川普退出对朝谈判,无疑在坚持和捍卫其先前所一再强调的“完全、可验证、不可逆”的弃核原则。但他周日的推文暗示,民主党趁其在海外为国家利益而战时,居然在后院放火,这是美国政治史上最黑暗的一页之一。

周日上午,众议院少数党领袖麦卡锡(Kevin McCarthy)在接受美国广播公司(ABC)《本周》(This Week)节目采访时谴责,当川普在越南谈判时,民主党人却在华府制造虚假攻击,扯川普的后腿。

共和党全国委员会(RNC)主席麦克丹尼尔(Ronna McDaniel)当晚发推表示,她完全赞同麦卡锡的看法。

川普随后转发了这篇推文。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论