【新闻看点】两会暗潮汹涌  官员富豪各怀心事

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年03月04日讯】每年的中共2会,中共当局都会升级维稳。今年也不例外,而且安保级别明显超过了以往,用三步一岗、五步一哨来描绘好像都不过分。网上的图片显示,“朝阳群众”、“朝阳大妈”们纷纷上岗了,警察还牵着警犬巡逻。美联社认为出,北京如临大敌,可能是因为今年有好几个重大历史事件的周年纪念日。包括“六四”大屠杀30周年、镇压法轮功20周年等等,而且本月还是西藏反抗中共统治的60周年。

在这种紧张的气氛下,习近平在昨天(3月3日)出席了被外界称为“政治花瓶”全国政协开幕式。中共政协主席汪洋第一次做了报告,但综观这个万言报告,汪洋根本不提贸易战对经济的重创。相反,报告却用一种乐观的语调,鼓吹政协的成绩。并且要求委员们在北京当局领导下团结起来“应对局面”。

有分析表示,汪洋的工作报告对美中贸易战只字不提,表面上看似“无关痛痒”,实际只是“没有表现出来”。虽然中共2会仍然富豪云集,但是却各有各的盘算。

相关文章
评论